«Киноход» для iPhone, WindowsPhone и Android

Новости кино

«Александр Невский» появится в цвете

Черно-белая картина Сергея Эйзенштейна будет раскрашена.

Компания «Формула цвета» работает над колоризацией фильма «Александр Невский» выдающегося кинематографиста Сергея Эйзенштейна. Как рассказал в интервью «Российской газете» генеральный директор компании Игорь Лопатенок, раскрашена будет оригинальная, еще не перемонтированная, версия фильма, снятая в 1936 году. «В работе над «Александром Невским» мы применяем специальные компьютерные эффекты, чтобы избежать впечатления картонности», — делится подробностями Лопатенок и добавляет, что не боится резкой реакции со стороны кинокритиков. «Мы работаем не для критиков, а для зрителя. Киноведы не хотят, чтобы мы даже отпечатки пальцев убирали со старой пленки — считают это кощунством. Но царапины и отпечатки пальцев не входили в творческую задачу авторов, это не знак времени и не художественное наследие, а брак, который можно и нужно убрать… Наша задача — вернуть классические фильмы в строй. Они продолжают существовать в первозданном виде, а цвет — всего лишь версия». О том, когда появится цветная версия «Александра Невского», пока не сообщается.

Также в ближайших планах компании «Формула цвета» работа с фильмами «Девчата» Юрия Чулюкина, «Весна» Григория Александрова и «Золотой теленок» Михаила Швейцера.

16 июля 2012 14:51

Источник: Киноход

Больше новостей

«Приключения Паддингтона 2» выпустят в прокат 20 января

19 января 2018 18:47

Ранее Минкультуры перенесло начало проката ленты с 18 января на 1 февраля в связи с тем, что изначальная дата совпадала с премьерой другой картины.

Рэйчел Вайс сыграет в фантастическом инди-фильме

19 января 2018 18:34

Горан Дукич поставит ленту по рассказу Этгара Керета.

Новый трейлер обновленной «Лары Крофт» с Алисией Викандер

19 января 2018 17:08

Возрождение легендарной серии о расхитительнице гробниц.

События

18 января 2018 - 21 января 2018

Итальянский уикенд

Лучшие итальянские картины последних лет с 18 по 21 января 2018 года в «КАРО 11 Октябрь».