«Киноход» для iPhone, WindowsPhone и Android

Новости кино

Ридли Скотт планирует фильм о Моисее

Легендарный режиссер поделился подробностями о своем новом проекте.

Режиссер, продюсер и сценарист Ридли Скотт в недавнем интервью журналу Esquire рассказал о том, что планирует адаптировать библейский сюжет о Моисее. Режиссер отметил, что намерен в сценарии будущего фильма «Моисей» («Moses») сделать основной упор не на общеизвестные факты жизни пророка (например, хождение по пустыне на протяжении 40 лет), а наоборот, на те, что обычно не упоминаются — такие как его взаимоотношения с фараоном Рамзесом II. Однако в ближайшее время Ридли Скотт вряд ли займется этим проектом — в конце июня он приступает к съемкам криминальной драмы «Советник», в которой снимутся Майкл Фассбендер, Хавьер Бардем, Бред Питт, Пенелопа Крус, а также Кэмерон Диаз, которая заменила изначально предполагавшуюся Анджелину Джоли.

Пока же в кинотеатрах идет новый сай-фай Ридли Скотта «Прометей», который сразу же стал лидером российского проката; эта альтернативная история о происхождении человечества за неделю собрала более 10 млн долларов.

Примечательно, что в конце января текущего года анонсировался другой проект о Моисее не менее известного кинодеятеля, Стивена Спилберга, однако с тех пор подробностей о работе над этим фильмом не поступало.

07 июня 2012 17:14

Источник: Киноход

Больше новостей

«Приключения Паддингтона 2» выпустят в прокат 20 января

19 января 2018 18:47

Ранее Минкультуры перенесло начало проката ленты с 18 января на 1 февраля в связи с тем, что изначальная дата совпадала с премьерой другой картины.

Рэйчел Вайс сыграет в фантастическом инди-фильме

19 января 2018 18:34

Горан Дукич поставит ленту по рассказу Этгара Керета.

Новый трейлер обновленной «Лары Крофт» с Алисией Викандер

19 января 2018 17:08

Возрождение легендарной серии о расхитительнице гробниц.

События

20 января 2018 - 24 января 2018

Ретроспектива Михаэля Ханеке

С 20 по 24 января 2018 года в кинотеатре «Каро 11 Октябрь» будут показаны знаковые картины режиссера Михаэля Ханеке.