«Киноход» для iPhone, WindowsPhone и Android

Новости кино

«Человек-амфибия» обретет ремейк

Англоязычную версию хита советского кинопроката напишет Сергей Бодров.

Ремейк фильма «Человек-амфибия» будет создаваться компанией «Трикита Энтертейнмент». Сценарий современного изложения событий одноименного научно-фантастического романа Александра Беляева напишет российский режиссер и сценарист Сергей Бодров («Кавказский пленник»,«Монгол», «Седьмой сын»). Основная часть съемок пройдет на Мальте, но будут задействованы также локейшены Италии и Германии. Бюджет проекта составит 8 млн долларов. О том, кто станет режиссером-постановщиком и исполнителями главных ролей ремейка, пока информации нет.

Напомним, что впервые эта история о человеке, способном жить под водой, была экранизирована в 1961 году режиссерами Владимиром Чеботаревым и Геннадием Казанским. Роли Ихтиандра и Гуттиэре сделали актеров Владимира Коренева и Анастасию Вертинскую настоящими звездами советского экрана — картину посмотрело более 65 млн зрителей.

Примечательно, что в августе прошлого года появилась информация о том, что режиссер Юрий Мороз намерен сделать ремейк советского кинохита, на главные роли в который были приглашены Лиза Боярская и Максим Матвеев. Однако проект не получил необходимого финансирования, и его реализация приостановлена на неопределенное время.

21 мая 2012 15:16

Источник: Киноход

Больше новостей

«Соло: Звездные войны. Истории»: стали известны первые детали сюжета

17 января 2018 18:22

На российских экранах — с 24 мая.

Назначен новый директор Департамента кинематографии Минкультуры РФ

17 января 2018 17:42

Вячеслава Тельнова заменит Ольга Любимова.

События

18 января 2018 - 21 января 2018

Итальянский уикенд

Лучшие итальянские картины последних лет с 18 по 21 января 2018 года в «КАРО 11 Октябрь».