«Киноход» для iPhone, WindowsPhone и Android

Новости кино

Хопкинс перевоплотится в Хемингуэя

Биографический проект о великом американском писателе запускается в производство.

Фильм «Хемингуэй и Фуэнтес» о выдающемся американском писателе Эрнесте Хемингуэе задумал актер и режиссер Энди Гарсиа еще в 2009 году. Однако из-за отсутствия стабильного финансирования реализация проекта откладывалась. Теперь же бюджет картины сформирован и проект запустился. Роль Хемингуэя исполнит легендарный актер, обладатель премии «Оскар» Энтони Хопкинс. Сценарий фильма Гарсиа написал вместе с внучкой писателя Хиллари Хемингуэй. Действие фильма будет просходить в 50-е годы прошлого века, когда Хемингуэй жил на Кубе. Сюжетом байопика станут отношения между писателем и его другом, капитаном Грегорио Фуэнтесом, ставшим прототипом Старика знаменитой повести Хемингуэя «Старик и море», за которую он получил Пулитцеровскую и Нобелевскую премии. Роль Фуэнтеса исполнит Гарсиа. Также в фильме появится и женский образ: четвертую жену Хемингуэя Мэри Уэлш сыграет Аннет Беннинг («Красота по-американски», «Детки в порядке»). Съемки фильма начнутся в январе 2013 года.

Примечательно, что в настоящий момент Энтони Хопкинс занят на съемках другого биографического проекта «Альфред Хичкок и создание «Психо», где он играет Короля ужасов и Мастера саспенса Альфреда Хичкока.

17 мая 2012 15:36

Источник: Киноход

Больше новостей

«Приключения Паддингтона 2» выпустят в прокат 20 января

19 января 2018 18:47

Ранее Минкультуры перенесло начало проката ленты с 18 января на 1 февраля в связи с тем, что изначальная дата совпадала с премьерой другой картины.

Рэйчел Вайс сыграет в фантастическом инди-фильме

19 января 2018 18:34

Горан Дукич поставит ленту по рассказу Этгара Керета.

Новый трейлер обновленной «Лары Крофт» с Алисией Викандер

19 января 2018 17:08

Возрождение легендарной серии о расхитительнице гробниц.

События

18 января 2018 - 21 января 2018

Итальянский уикенд

Лучшие итальянские картины последних лет с 18 по 21 января 2018 года в «КАРО 11 Октябрь».