«Киноход» для iPhone, WindowsPhone и Android

Новости кино

Энтони Хопкинс перевоплотится в «Короля Лира»

Актер исполнит главную роль в телефильме BBC.

Photo by Alberto E. Rodriguez — © 2011 Getty Images

Сэр Энтони Хопкинс и Эмма Томпсон вновь поработают вместе спустя 25 лет после картины Джеймса Эйвори «На исходе дня». Их новым совместным проектом станет современная версия «Короля Лира» Уильяма Шекспира для BBC, сообщает пресс-служба телеканала.

Хопкинс предстанет в образе Лира, возглавляющего тоталитарную военную диктатуру в Англии эпохи бурно развивающихся компьютерных технологий. Томпсон сыграет его старшую дочь Гонерилью. Эмили Уотсон досталась роль дочери Реганы, а Флоренс Пью станет младшенькой, Корделией.

Вообще, у будущего британского телефильма мощный актерский состав. Джиму Бродбенту достался образ графа Глостера, а Эндрю Скотт перевоплотится в его сына Эдгара. Кристофер Экклстон предстанет в роли Освальда, дворецкого Гонерильи, а Джим Картер из «Аббатства Даунтон» переберется в новую картину, чтобы примерить костюмы графа Кента. Кроме того, в съемках примут участие Карл Джонсон, Энтони Калф, Тобиас Мензис и Джон Макмиллан («Ханна. Совершенное оружие»).

Режиссерское кресло займет Ричард Эйр, он же напишет адаптацию шекспировской пьесы. Съемки начнутся в текущем месяце, а премьеру следует ожидать в будущем году на телеканале BBC Two.

13 октября 2017 13:02

Источник: Кино-театр.ру

Больше новостей

«Приключения Паддингтона 2» выпустят в прокат 20 января

19 января 2018 18:47

Ранее Минкультуры перенесло начало проката ленты с 18 января на 1 февраля в связи с тем, что изначальная дата совпадала с премьерой другой картины.

Рэйчел Вайс сыграет в фантастическом инди-фильме

19 января 2018 18:34

Горан Дукич поставит ленту по рассказу Этгара Керета.

Новый трейлер обновленной «Лары Крофт» с Алисией Викандер

19 января 2018 17:08

Возрождение легендарной серии о расхитительнице гробниц.

События

18 января 2018 - 21 января 2018

Итальянский уикенд

Лучшие итальянские картины последних лет с 18 по 21 января 2018 года в «КАРО 11 Октябрь».