«Киноход» для iPhone, WindowsPhone и Android

12+

Вий

Фэнтези-триллер по мотивам бессмертной повести Н.В. Гоголя. Среди всех тайн мира та, что покоится в древней обители, темнее всего. Здесь нет защиты надежнее мела. Чертишь круг — и сам черт тебе не страшен. Но смерть прекрасной панночки пробудила великое зло. Могущественное существо царит во мраке. Имя ему Вий.

Режиссёр: Олег Степченко

Актёры: Джейсон Флеминг, Чарльз Дэнс, Алексей Чадов, Агния Дитковските, Анна Чурина, Игорь Жижикин, Андрей Смоляков, Юрий Цурило, Нина Русланова, Виктор Бычков, Олег Тактаров

Продюсеры: Александр Куликов, Руслан Устинов, Алексей Петрухин, Анатолий Сергеев

Продолжительность: 145 мин.

Премьера: 30 января 2014 в России, 30 января 2014 в мире

Возраст: 12+

Сборы в России: $34 592 198

Жанры: фэнтези, триллер

Кинокомпании: Rospofilm, Step by Step Film Production

Страны: Германия, Великобритания, Чехия, Украина, Россия

Дополнительно: viymovie.com

·

·

Мнение зрителей

Мнение зрителей

13.02.2014 в 16:05 Роман Малыгин
Это не фильм, это оскорбительная антиславянская пропаганда. Иначе бредовый сюжет просто не объяснить! Украинцы в фильме - тупые, грязные вечно пьяные животные, живущие в плену собственных дремучих поверий. Положительный герой, несущий свет просвещения тупым славянам - англичанин. Главный злодей и подонок, манипулирующий сознанием дремучего народа - православный священник. Злобная и тёмная пьянь ( украинский народ) , по наущениею попа, старается пакостить несущему свет и справедливость англичанину. Единственный "хороший" хохол помогает англичанину. Силы зла ( поп с подручными и народом) хватают "молодого либерала", потянувшегося к западному пррсвящению и свободе, и зверски его пытают( странно, что не вставили классического эпизода про бутылку, забитую в *** ), требуя доносить на аглицкого "шефа". Мракобесный поп с народом топят девушку сторонника либерализма. ( прям Ходорковский какой-то! ) Но всё кончается хорошо : Вий - просто выдумка попа-мракобеса, за исчезновениями людей и страшными, таинственными происшествиями стоит поп и его гнусные помощники, жадные, пьяные коррупционеры - казаки( "кровавая гебня" и ГУЛАГ). Интересный факт : режиссёр получил на фильм 30 млн баксов... Как то очень напоминает про 30 серебряников.... А ещё вспоминается мультик про Добрыню и Горыныча: - Мне нужны его глаза! - Ты хочешь их вырвать?! - Нет, а хочу в них посмотреть!!! Я бы хотел посмотреть в глаза режиссёра! .. а затем вырвать их!

Чтобы оставить комментарий .

События

08 октября 2016 - 13 мая 2017

Мет Опера. Сезон 2016-2017

Новый сезон спектаклей Метрополитен Опера.