«Киноход» для iPhone, WindowsPhone и Android

16+

Золотая молодежь

Metropolitan

Самопровозглашенный социалист, сторонник Шарля Фурье и принстонский маргинал Том из чувства противоречия посещает светский бал на Манхэттене, где знакомится с тусовкой таких же, как он, первокурсников престижных колледжей на каникулах. Вскоре они становятся неразлучными: Том, милая интеллектуалка Одри, чувствительный дэнди Ник, застенчивый философ Чарли, самоуверенная Джейн, вечно прохлаждающийся на диване пьяница Фред, подружки не разлей вода Салли и Синтия. Все по очереди влюбляются друг в друга, ходят на одни и те же вечеринки и пропивают родительские деньги в одних и тех же барах, обсуждают (и осуждают) одни и те же буржуазные ритуалы своего социального круга — и с блаженным равнодушием следуют им.

В дискуссионное поле восьми манхэттенцев попадает всякая всячина: разводы, социальная мобильность, сюрреалисты-карьеристы (нещадно критикуемый Бунюэль, в том числе), способы избегать встреч с более удачливыми современниками, необходимость чтения критики и необязательность чтения литературы; наконец, легитимность самоописательной аббревиатуры UHB («urban haute bourgeoisie»). И все это — в предельно атмосферном черно-белом цвете и под вудиалленовский тромбонный джаз. 

Режиссёр: Уит Стиллман

Актёры: Кэролин Фарина, Эдвард Клементс, Крис Айгеман, Тейлор Николс, Эллисон Паризи, Дилан Хандли

Продюсеры: Брайан Гринбаум, Уит Стиллман, Питер Вентуорф

Продолжительность: 98 мин.

Премьера: 22 сентября 2013 в России, 23 марта 1990 в мире

Возраст: 16+

Жанры: драма, комедия

Кинокомпании: Allagash Films, Westerly Film

Страна: США

Дополнительно: www.coolconnections.ru
фильм на IMDB

Рецензии критиков

60

100

9 ноября 2009 Журнал «Афиша»,

«...Адам Фенвик-Саймс (Мур), в меру блистательный молодой бездельник, возвращается с затянувшихся каникул на Лазурном Берегу в предвоенный Лондон — без гроша, зато с рукописью автобиографического романа и намерением жениться на красотке Нине (Мортимер), которая не интересуется сексом и любит скучать. Что высшие силы не на его стороне, становится ясно еще..» Продолжение...

События

08 октября 2016 - 13 мая 2017

Мет Опера. Сезон 2016-2017

Новый сезон спектаклей Метрополитен Опера.