«Киноход» для iPhone, WindowsPhone и Android

16+

Элитное общество

The Bling Ring

В поисках адреналина и приключений пятеро отчаянных подростков ради прикола стали навещать богатые особняки в окрестностях Голливуда. Наведываясь в гости к Линдси Лохан, Орландо Блуму, Пэрис Хилтон и другим голливудским звездам, девушки, конечно, больше интересовались дизайнерской одеждой и драгоценностями, а юноши — просто деньгами. Совершив десять краж со взломом, ребятки награбили больше трех миллионов долларов… Это было всего четыре года назад.

Режиссёр: София Коппола

Актёры: Эмма Уотсон, Кэти Чанг, Израэль Бруссар, Клер Элис Жюльен, Таисса Фармига, Джорджия Рок, Лесли Манн, Карлос Миранда, Стэйси Эдвардс

Продюсеры: Роман Коппола, София Коппола, Юри Хенли

Продолжительность: 90 мин.

Премьера: 04 июля 2013 в России, 16 мая 2013 в мире

Возраст: 16+

Бюджет: $20 000 000

Сборы в России: $460 003

Сборы в мире: $7 145 099

Жанры: драма, криминал

Кинокомпании: American Zoetrope, NALA Films, Pathé Distribution, Studio Canal, Tobis, Tohokushinsha Film

Страна: США

Дополнительно: theblingring.com
фильм на IMDB

Рецензии критиков

3 июля 2013 Портал «Киноход.Ру»,

Элита и массы слились в экстазе
Фильм Софии Копполы «Элитное общество» начинается с кадров, настраивающих на детектив или триллер: группа подростков в капюшонах под покровом ночи забирается в чужой дом. Подобные сцены будут повторяться. Незваные гости подчищают залежи дорогих брендовых товаров в домах у Пэрис Хилтон, Орландо Блума и Продолжение...
Элита и массы слились в экстазе


Фильм Софии Копполы «Элитное общество» начинается с кадров, настраивающих на детектив или триллер: группа подростков в капюшонах под покровом ночи забирается в чужой дом. Подобные сцены будут повторяться. Незваные гости подчищают залежи дорогих брендовых товаров в домах у Пэрис Хилтон, Орландо Блума и прочих голливудских знаменитостей. Все это не выдумка, а доподлинная история. В окрестностях калифорнийского городка Калабасас с октября 2008 по август 2009 года группа подростков, назвавшая себя романтическим именем Bling Ring, изъяла у названных и других именитых соседей около трех миллионов долларов наличкой, а также ценные вещи и драгоценности. Это стало одной из самых горячих сенсаций Голливуда последних лет.

София Коппола фактически экранизировала очерк «Подозреваемые носили лабутены» из глянцевого журнала Vanity Fair, но добавила свой ядовитый комментарий. Юные воришки руководствуются не только своей глупостью, но также флюидами семьи и общества: лишь на словах воровство осуждается, а на самом деле вокруг царит культ легких денег и удовольствий. Плюс Интернет и телевидение — прямые наводчики, толкающие бездумных «деточек» на кривую дорожку.

Большая часть действия «Элитного общества» — это иллюстрация того, как юные преступники выходят на своих потенциальных жертв. Они рассматривают их роскошные жилища на страницах Интернета, там же получают информацию о том, кто из знаменитостей на данный момент находится в отпуске или на съемках. Далее следует ночной визит в дом, который почему-то никогда никем не охраняется даже на примитивном уровне, мало того, обнаруживается, что какое-нибудь окошко или дверь обязательно открыты. Попав вовнутрь и увидев повсюду залежи ненужной роскоши, «деточки» начинают восклицать: «Боже мой, это круто!», и подчищать запретную территорию. Самым запоминающимся оказывается реальный дом Пэрис Хилтон с портретами медиадивы на подушках: легкая ирония, которую позволяет себе Коппола в адрес своей подруги, намекая на присущий ей культ самой себя.

Выведенные в центр повествования образы хитрой китаянки Ребекки (Кэти Чанг) и ее глуповатого дружка Марка, мечтающего о карьере модного дизайнера (Израиль Бруссард), вряд ли способны были бы до конца фильма держать напряжение, если бы во второй половине в центр не выходил яркий образ Ники, созданный Эммой Уотсон. Популярная актриса играет самую изощренную участницу ограблений, в совершенстве владеющую техникой демагогии. Когда она встречается с Линдси Лохан, становится понятно, что они похожи, как две капли воды — и внешне, и по ментальности, и по судьбе: по сути обе — преступившие грань закона пигалицы, думающие только о том, как «попасть в историю», неважно какой ценой. Ники берет на себя горькую мораль всей картины: юные преступники ощущают себя приобщенными к славе потерпевших и даже не думают раскаиваться.

Режиссер София Коппола, сама выросшая в элитной кинематографической семье, хорошо знакома с парадоксами славы и с порождаемыми ею комплексами. В данном случае она сняла кино, по драматургии, стилю и ритму ориентированное на взрослую аудиторию, между тем картину полезнее всего было бы посмотреть молодежи. Но возрастное ограничение «16+» закрывает путь к картине как раз тем подросткам, которым она должна была бы быть адресована. Потому что «моральная цензура» не только у нас, но и в США ориентируется на принцип: пускай лучше нарушают правила в жизни, чем на экране.

События

08 октября 2016 - 13 мая 2017

Мет Опера. Сезон 2016-2017

Новый сезон спектаклей Метрополитен Опера.