«Киноход» для iPhone, WindowsPhone и Android

12+

Хоббит: Нежданное путешествие

The Hobbit: An Unexpected Journey

Действие всех трех фильмов разворачивается в Средиземье за 60 лет до событий «Властелина Колец» — трилогии, перенесенной на большой экран Джексоном и eго командой, кульминацией которой стал оскароносный фильм «Властелин Колец: Возвращение Короля».

Речь идет о приключениях Бильбо Бэггинса, участника грандиозного путешествия, цель которого — вернуть королевство гномов Эребор, захваченное драконом Смаугом. После того, как его неожиданно посещает маг Гэндальф Серый, Бильбо оказывается в компании тринадцати гномов под предводительством легендарного воина Торина Дубощита. Опасными тропами это путешествие приведет их в Дикие Земли, кишащие гоблинами и орками, смертоносными варгами и колдунами. И хотя их путь лежит на восток, к пустошам Одинокой Горы, сначала они должны пройти тоннелями гоблинов, где Бильбо встретит создание, которое изменит его жизнь навсегда — Голлума. Наедине с Голлумом, на берегу подземного озера, скромный Бильбо Бэггинс не только покажет хитроумие и мужество, которое удивит даже его самого, но и обретет «прелестное» кольцо Голлума, таящее в себе странные и неожиданные возможности… Это простое золотое колечко связано с судьбой Средиземья настолько тесно, как Бильбо и не представлялось.

Режиссёр: Питер Джексон

Актёры: Мартин Фриман, Бенедикт Камбербэтч, Хьюго Уивинг, Эванджелин Лилли, Люк Эванс, Кейт Бланшетт, Элайджа Вуд, Кристофер Ли, Орландо Блум, Иэн МакКеллен

Продюсеры: Кэролинн Каннингэм, Питер Джексон, Фрэнсис Уолш

Продолжительность: 164 мин.

Премьера: 19 декабря 2012 в России, 28 ноября 2012 в мире

Возраст: 12+

Бюджет: $180 000 000

Сборы в России: $43 846 779

Сборы в мире: $949 193 684

Жанры: фэнтези, приключения

Кинокомпании: New Line Cinema, Metro-Goldwyn-Mayer (MGM), WingNut Films, 3Foot7

Страны: США, Новая Зеландия

Дополнительно: wwws.ru.warnerbros.com
фильм на IMDB

·

·

Мнение зрителей

Мнение зрителей

20.01.2013 в 10:15 мДетство.РФ
Присоединяюсь к теме: "Полное разочарование!". Фильм очень затянут не только глупыми диалогами, но и ненужными песнями. и шутки плоские. могу лишь предположить, что фильм предназначался для детей возрастом до 9лет. Но море пошлости и излишней мерзости, которым наполнен фильм, исключает такое предположение. до "Властелина Колец" очень-очень высоко...
08.01.2013 в 21:46 galleja7
Согласна с Andrey Kruglov сначала, казалось всё слишком затянутым, а потом события стали разворачиваться так быстро и интересно, что хотелось продолжения, но, как потом стало понятно что вторая часть однозначно будет. Фильм СУПЕР, стоит сходить всей семьёй, моему сыну 8 лет в день похода 7-го января исполнилось (это и было развлечение на день рождения)понравилось ОЧЕНЬ. А комменты Дмитрия наталкивают на мысль, что 3D не в том кинотеатре смотрел, а Властелина колец попутал с Хоббитом, так это от того, что не рассмотрел и не понял сюжетную линию. В кино иногда ДУМАЮТ, я в конце уже начала предугадывать события, особенно понравилось, что даже загадки смогла разгадать.)))
05.01.2013 в 13:13 Andrey Kruglov
Согласен с Alex. Диалоги иногда вгоняли в тоску. Зрители не теряли времени даром - читали смски и протирали очки. Смотрели в "экспериментальном" формате HFR. Иногда фильм был похож то ли на документальный, то ли на наши сериалы. Без какой-то художественной обработки. В целом понравилось - как технарю посмотреть на достижения в эффектах и деталях сцен.
28.12.2012 в 23:55 Alex Monchinsky
В некоторые моменты показалось, что искусственно пытались увеличить хронометраж нелепым растягиванием диалогов и т.п. Все-таки "Хоббита" нельзя сравнивать с трилогией "Властелина Колец" ни по качеству, ни по глубине проработки мира, даже у самого Толкиена.
25.12.2012 в 04:59 Наталья Копосова
Великолепный фильм! Почти три часа пролетели как один, и это не только мое мнение, но и мнение людей, выходящих из кинотеатра( среди зрителей были люди разных возрастных категорий). Большое спасибо Питеру Джексону за то, что снова возвратил нам сказку! Теперь будет чего ждать с нетерпением еще год.
22.12.2012 в 03:09 Дмитрий
Полное разочарование! Не пересмтривал Властелина колец, но при просмотре Хоббита возникло ощущение, что я снова смотрю Властелина колец. То же самое бесконечное путешествие, те же герои, та же музыка, та же графика. А гже же развитие? В чём отличие? Только в цели путешествия? А 3D? Я его не заметил. Мало написать 3D, надо сделать фильм в 3D зрелищнее, а не просто дороже. Мне было скучно. И 2 часа 40 минут просмотра не привели хоть к какому-нибудь промежуточному логическому завершению.
21.12.2012 в 00:19 Александр
Питер Джексон. Этим все сказано! Великолепный приквел «Властелина Колец». Все поклонники трилогии получат истинное наслаждение от просмотра этого шедевра! 20 лет назад я прочитал "Хоббит или туда и обратно", влюбился в Толкиена и вот, наконец дождался экранизации... Спасибо! Главное теперь, чтобы грядущий "конец света" не помешал дождаться продолжения, обещанного в декабре 13-го! ;)

Чтобы оставить комментарий .

События

08 октября 2016 - 13 мая 2017

Мет Опера. Сезон 2016-2017

Новый сезон спектаклей Метрополитен Опера.