«Киноход» для iPhone, WindowsPhone и Android

18+

Легенда о Каспаре Хаузере

La leggenda di Kaspar Hauser

Человек-загадка Каспар Хаузер был обнаружен на рыночной площади Нюрнберга 26 мая 1828 года. Подросток был одет в простое крестьянское платье, плохо ходил, почти не говорил, повторяя лишь две ничего не значащие для него фразы: «Не знаю» и «Я хочу быть кавалеристом, как мой отец». Найденыш скоро стал знаменитостью и объектом пристального внимания медицинского сообщества, пытавшегося разобраться в поведении и происхождении Хаузера. Ему приписывали экстрасенсорные способности.
Источниками вдохновения для режиссера Давида Манули послужили фильмы «Крот» Алехандро Ходоровского, «Сталкер» Андрея Тарковского, «Алфавиль» Жана-Люка Годара и «Мертвец» Джима Джармуша.

Режиссёр: Давид Манули

Актёры: Винсент Галло, Клаудия Джерини, Элиза Седнауи, Фабрицио Джифуни, Сильвия Кальдерони

Продолжительность: 90 мин.

Премьера: 09 августа 2012 в России, 30 января 2012 в мире

Возраст: 18+

Жанры: драма, мистика

Кинокомпании: Blue Film, Shooting Hope Productions

Страна: Италия

Дополнительно: www.coolconnections.ru
фильм на IMDB

Рецензии критиков

90

100

16 августа 2012 Газета «Газета.ру»,

«...То, что электронная танцевальная музыка оказывается главным козырем Манули, можно было бы списать на увлечения режиссера, не имеющие прямого отношения к кино, но в данной истории музыка и танцы — вовсе не декоративное украшение...В мире фильма, построенного по мотивам философии Штейнера, если бог и возможен, то он обязательно окажется диджеем...» Продолжение...

События

08 октября 2016 - 13 мая 2017

Мет Опера. Сезон 2016-2017

Новый сезон спектаклей Метрополитен Опера.