«Киноход» для iPhone, WindowsPhone и Android

16+

Орда

Orda

Орда. Веками это слово означало кровавые набеги и унизительную дань для многих стран и народов. Странный и страшный мир со своими законами и обычаями. Быть или не быть Руси — вот цена миссии одного человека, отправившегося в этот мир, чтобы совершить то, что человеку неподвластно.

Режиссёр: Андрей Прошкин

Актёры: Максим Суханов, Андрей Панин, Александр Яценко, Виталий Хаев, Роза Хайруллина, Иннокентий Дакаяров, Алексей Егоров, Федот Львов, Моге Ооржак, Туленберген Байсакалов

Продюсер: Алексей Карпушин

Продолжительность: 128 мин.

Премьера: 20 сентября 2012 в России, 20 сентября 2012 в мире

Возраст: 16+

Сборы в России: $16 316 458

Жанры: исторический

Кинокомпания: «Православная энциклопедия»

Страна: Россия

Дополнительно: orda-film.ru

·

·

Мнение зрителей

Мнение зрителей

23.10.2012 в 15:10 lomonosovich.livejournal.com
Фильм «Орда» снят, безусловно, мастерски. Да и смотреть интересно, но, увы, явился очередным примером щедро финансируемой «раскрутки» Черной легенды. Наверное кому-то очень нужно, чтобы схватились друг с другом два стратегических этноса Евразии – русские и татары. Посему как отличное противоядие от одурманивания и натравливания русских и татар друг на друга подобными произведениями, воспроизводящими пропагандистские прозападные вымыслы курса официальной истории времен романо-германского ига, я предлагаю читать труды историка-гумилевца Г.Р. Еникеева и максимально популяризировать их содержание. В его книгах и статьях замечательное исследование, вернее, даже расследование того, как от нас была сокрыта наша подлинная история и кто, как и для чего оклеветали наших предков-ордынцев — как русских, так и татар. Есть хорошие статьи по содержанию книг Г. Еникеева: “О подлинной истории стратегических этносов Евразии” и «Чингиз-хан и татары: немного из того, что нам неизвестно». Эти статьи легко найти в Интернете по названиям.

Чтобы оставить комментарий .

События

08 октября 2016 - 13 мая 2017

Мет Опера. Сезон 2016-2017

Новый сезон спектаклей Метрополитен Опера.