«Киноход» для iPhone, WindowsPhone и Android

0+

Иван Грозный

Поэтическая и стилистическая интерпретация истории Царя Ивана стала вершиной метода и техники Эйзенштейна. Пожалуй, ни в одном другом его фильме страстность и педантичность не соединяются так гармонично. Картина «Иван Грозный» представляет собой две серии его амбициозного проекта, посвященного Ивану Грозному — истории его воцарения и властвования на Руси в XVI веке. Фильм стал последней работой Эйзенштейна в кино и был так же тесно связан с современным режиссеру контекстом, как и «Александр Невский». Съемки фильма начались после личного утверждения сценария Сталиным и проходили под его жестким контролем.

Визуальное решение фильма подчеркивает конфликт, лежащий в основе сюжета. Контрастные и графичные крупные планы, резкие линии, акцент на цвете и геометрии кадра, посредством которых раскрывается психология главного героя, позволяют картине выйти за пределы простого биографического описания. Снимая фильм о первом царе всея Руси, в фигуре которого ясно прочитывается аллюзия на совсем другого грозного и беспощадного правителя, Эйзенштейн заставляет кадр «говорить», доказывая, что даже в самые сложные времена художник способен преодолеть любые формальные ограничения.

Режиссёр: Cергей Эйзенштейн

Актёры: Николай Черкасов, Людмила Целиковская, Серафима Бирман, Михаил Жаров, Амвросий Бучма, Михаил Кузнецов, Михаил Названов, Павел Кадочников, Андрей Абрикосов, Александр Мгебров

Продолжительность: 186 мин.

Премьера: 03 июня 2017 в России, 20 января 1945 в мире

Возраст: 0+

Жанры: драма, исторический

Кинокомпания: Студия Алма-Ата

Страна: СССР

Дополнительно: фильм на IMDB

Расписание

·

·

Сеансов по вашему запросу не найдено.


КИНОТЕАТРЫ НА КАРТЕ

  • яндекс
  • google