«Киноход» для iPhone, WindowsPhone и Android

Новости кино

Съемки фильма о Диснее начались

Компания Disney начала съемки фильма, в котором Том Хэнкс сыграет Уолта Диснея, а Эмма Томпсон — Памелу Трэверс.

Компания Disney начала съемки фильма «Спасти мистера Бэнкса» («Saving Mr. Banks») — истории о том, как Уолт Дисней на протяжении многих лет пытался получить право на экранизацию популярной книги Памелы Трэверс «Мэри Поппинс». Об этом сообщает ресурс ProfiCinema. Уолт Дисней впервые станет героем художественного фильма в исполнении двукратного обладателя премии Американской киноакадемии «Оскар» Тома Хэнкса («Форрест Гамп», «Спасти рядового Райана», «Ларри Краун», «Жутко громко и запредельно близко»). (О том, что Хэнксу предложили эту роль, сообщалось в апреле этого года.) В роли своенравной писательницы Памелы Трэверс, автора книги про Мэри Поппинс, выступит Эмма Томпсон («Реальная любовь», «Персонаж», «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2»), также дважды отмеченная премией «Оскар». Роль несчастливого, но любящего отца писательницы исполнит Колин Фаррелл, образ ее матери, Маргарет, воплотит британская актриса Рут Уилсон. В роли сестры Маргарет — тети Элли, вдохновившей Памелу на создание главной героини книги — на экранах появится номинантка на «Оскар» и «Эмми» Рейчел Гриффитс. Молодую Памелу Трэверс сыграет юная австралийская актриса — 11-летняя Энни Бакли. В актерский состав также вошли обладатель премии «Эмми» Брэдли Уитфорд, Джейсон Шварцман, Би Джей, номинант на «Оскар» и обладатель «Эмми» Пол Джиаматти, а также многократная обладательница премии «Эмми» Кэти Бэйкер.

Режиссером фильма «Спасти мистера Бэнкса» («Saving Mr. Banks») стал Джон Ли Хэнкок («Невидимая сторона», «Новичок»), сценаристы проекта — Келли Марсель (создатель сериала «Терра Нова» для канала FOX-TV) и Сью Смит (сериал «Невесты Христа»). В роли продюсеров выступают Элисон Оуэн из Ruby Films (номинированный на премию «Оскар» фильм «Елизавета», сериал на канале HBO, получивший премию «Эмми» «Тэмпл Грандин»), Иан Колли из Essential Media (австралийский документальный телефильм «Тень Мэри Поппинс») и постоянно работающий с Хэнкоком продюсер Филип Штойер («Новичок», трилогия «Хроники Нарнии»). В команду создателей фильма также вошло трио, работавшее с режиссером Хэнкоком в 2009 г. над фильмом «Невидимая сторона», номинированным на премию Американской киноакадемии как «Лучший фильм»: дважды номинированный на «Оскар» художник-постановщик Майкл Коренблит, обладатель премии «Эмми» художник по костюмам Даниэль Орланди и монтажер Марк Ливолси. Также для работы над фильмом Хэнкок воссоединился с оператором Джоном Шварцманом, с которым он впервые работал в 2002 г. на съемках спортивной драмы «Новичок».

«Спасти мистера Бэнкса» («Saving Mr. Banks») будет целиком отснят в Лос-Анджелесе, включая сцены на территории парка Disneyland в г. Анахайм и на студии Disney в г. Бербанк. По информации The Hollywood Reporter, съемки должны закончиться ко Дню благодарения, который отмечается в США в четвертый четверг ноября. Дата релиза пока неизвестна.

24 сентября 2012 18:39

Источник: Киноход

Больше новостей

Фильму ужасов «Оно» предрекают внушительный старт

18 августа 2017 18:42

Экранизация романа Стивена Кинга имеет все шансы на успешный прокат в США.

Шварценеггер с куколкой Трампа…

18 августа 2017 18:03

…осудил американских неонацистов.

«Твин Пикс»: какие секреты мучают всех к финалу третьего сезона. СПОЙЛЕРЫ!!!

18 августа 2017 16:09

Очень хочется узнать на них ответы хотя бы в четвертом.

События

01 июля 2017 - 30 ноября 2017

#АртЛекторийВкино — 2017

17 фильмов, посвященных истории искусства, можно будет увидеть в кинотеатрах 60 городов России!