«Киноход» для iPhone, WindowsPhone и Android

Новости кино

В Москве покажут Джона Малковича и Роджера Мура

Фильм с участием звезд Голливуда откроет молодежный кинофестиваль «Будем жить!».

С 27 по 29 сентября в Москве пройдет II Московский молодежный кинофестиваль «Будем жить!». В нем примут участие работы выпускников кинематографических вузов, независимых режиссеров и студий. В конкурсной программе фестиваля будут представлены дебютные и студенческие работы по следующим номинациям: «Короткий метр — точечный удар!» (короткометражные игровые фильмы до 15 минут); «Будем жить» (короткометражные игровые фильмы свыше 15 минут) и «Честно об этом» (документальное кино). Вне конкурса можно будет увидеть зарубежные короткометражные фильмы и специальную панораму полнометражных дебютов. Также в рамках фестиваля пройдут творческие встречи и мастер-классы. Оценивать игровое кино будет жюри во главе с актрисой и режиссером Ириной Апексимовой, жюри конкурса документалистов возглавит Дмитрий Горин — режиссер, руководитель отдела документального кино канала «ТВЦ», а ответственным за выбор лучшего сценария будет Заслуженный деятель искусств РФ, сценарист, профессор ВГИКа Одельша Агишев.

Фестиваль откроет российская премьера документальной комедии «Носляндия» («Noseland») режиссеров Алексея Игудесмана и Себастьяна Лейтера, в которой снялись настоящие звезды — известный австрийский скрипач и композитор Юлиан Рахлин, а также голливудские актеры Джон Малкович и сэр Роджер Мур. Фильмом закрытия станет полнометражный дебют режиссера и актрисы Сони Карпуниной «Все просто».

Фильмы, получившие призы кинофестиваля, будут включены в его коллекцию и изданы в целях некоммерческого распространения в образовательных учреждениях г. Москвы. Кроме того, по согласованию с создателями и правообладателями, эти картины будут участвовать в специальных некоммерческих программах кинофестиваля «Будем жить!» в России и за рубежом.



Подробная информация размещена на сайте фестиваля.

17 сентября 2012 17:11

Источник: Киноход

Больше новостей

Продюсеры «Прочь» и «Не дыши» выпустят медицинский хоррор

20 октября 2017 18:30

Сценарий фильма «Дезинфекция» написал автор «Виктора Франкенштейна» Макс Лэндис.

Чиветель Эджиофор снимет фильм о мальчике, оседлавшем ветер

20 октября 2017 17:57

Актер также сыграет одну из ключевых ролей.

Ирина Купченко приступила к съемкам в сиквеле «Училки»

20 октября 2017 16:51

В центре сюжета будущей картины окажется захват заложников террористами.

События

01 июля 2017 - 30 ноября 2017

#АртЛекторийВкино — 2017

17 фильмов, посвященных истории искусства, можно будет увидеть в кинотеатрах 60 городов России!