«Киноход» для iPhone, WindowsPhone и Android

Новости кино

Шон Пенн задумал новый фильм

Актер поставит драму на основе мемуаров выжившего после авиакатастрофы пассажира.

Новый режиссерский замысел Шона Пенна — экранизировать книгу «Crazy for the Storm» — мемуары пассажира Норманна Олстеда, выжившего после крушения самолета, сообщает киноблог Indiewire со ссылками на издания Variety и The Hollywood Reporter. Олстед пережил эту ужасную катастрофу, когда ему было 11 лет: «19 февраля 1979 года. Я находился на борту самолета вместе со своим отцом, его подругой Сандрой. Сандре было 30 лет, а моему папе — 43, а мне — 11. Как только солнце взошло, мы врезались в горный массив высотой почти 3 метра, охваченный снежной бурей. К концу этого девятичасового испытания я единственный, кто остался в живых». В фильме будет рассказана история уникальных взаимоотношений Олстеда-младшего с Олстедом-старшим: отец много времени уделял спортивному воспитанию сына, начиная с трехлетнего возраста он развивал в нем увлечение экстремальным серфингом и горными лыжами — именно эти навыки впоследствии и помогли Норману спастись. Киноадаптацию книги написал Уилл Феттерс, автор сценариев картин «Помни меня» и «Счастливчик». Разрабатывает историю сурвайвера студия Warner Bros. Примечательно, что предыдущая режиссерская работа Шона Пенна «В диких условиях», вышедшая в 2007 году, также была основана на мемуарах человека, который оставил свою прежнюю жизнь, чтобы отправиться автостопом на Аляску.



Напомним, что также в режиссерских планах Пенна числится трагикомедия «Комедиант» — перенесенная в современные условия история забвения «Артиста» с Робертом Де Ниро в роли некогда популярного стендап-комика, которая заявлена к выходу в следующем году.

10 августа 2012 13:29

Источник: Киноход

Больше новостей

Android Pay стал доступен пользователям «Кинохода»

24 мая 2017 16:35

Купить билет в кино стало еще проще!

У «Курьера» может появиться сиквел

24 мая 2017 15:20

Федор Дунаевский готов сам снять «Курьера 2».

Мультфильмы Wizart завоевывают мировой кинорынок

24 мая 2017 12:47

Компания продала права на релиз «Волков и овец» и «Снежной королевы» шести странам.

События

06 апреля 2017 - 01 июня 2017

Благотворительная акция «Время Земных Героев»

Создатели фильма «Время первых» и три фонда — «Подсолнух», «Артист» и Фонд Константина Хабенского — организовали специальную акцию, в рамках которой можно оказать помощь их подопечным.