«Киноход» для iPhone, WindowsPhone и Android

Новости кино

В Чите пройдет Второй Забайкальский Фестиваль

Специальной гостьей молодого кинофорума станет актриса Настасья Кински.

С 7 по 11 сентября в Чите состоится Второй Забайкальский Международный Кинофестиваль. Программа этого года будет состоять из 60 конкурсных и внеконкурсных фильмов производства России, Европы, Азии и Ближнего Востока. Уже известны имена первых двух членов жюри: ими стали датчанка Лоне Шерфиг (обладательница «Серебряного медведя» и приза «ФИПРЕССИ» Берлинского кинофестиваля, режиссер фильмов «Воспитание чувств» с Кэрри Маллиган и «Один день» с Энн Хэтэуэй) и народный артист РФ Аристарх Ливанов, хорошо знакомый зрителям по ролям в сериалах «ТАСС уполномочен заявить», «Михайло Ломоносов», «Романовы: венценосная семья». Почетным гостем фестиваля станет голливудская актриса Настасья Кински, работавшая с такими выдающимися режиссерами, как Роман Полански («Тэсс»), Вим Вендерс («Ложное движение», «Париж, Техас»), Фрэнсис Форд Коппола («От всего сердца»), Андрей Кончаловский («Возлюбленные Марии»), Пол Шредер («Люди-кошки»). Настасья Кински представит программу «Фокус: Персона» — ретроспективу из трех картин актрисы: «Тэсс», «Париж, Техас» и «Возлюбленные Марии». Также в рамках фестиваля состоятся специальные показы фильмов «Тост» Си Джей Кларксона с Хеленой Бонем Картер, «У нас есть Папа» Нанни Моретти, «Дерево» Жюли Бертучелли с Шарлоттой Генсбур, «Приходи как ты есть» Жофрея Энтховена, «Добро пожаловать» Филиппа Лиоре (Приз экуменического жюри Международного Берлинского кинофестиваля ), «Я тоже» Антонио Нахарро и Алваро Пасторы, «Сорванец» Селин Шьямма, «Уже не дети» Ребекки Томас, «Гамер» Олега Сенцова и — российская премьера — «Новая война пуговиц» Кристофа Барратье.



Примечательно, что программа кинофестиваля в этом году предоставит возможность зрителям не только посмотреть хорошее кино, но и стать непосредственными участниками и создателями фестиваля. Для жителей и гостей Забайкальского края будут организованы конкурс киносценариев и конкурс на лучший короткометражный фильм.

Дополнительная информация размещена на официальном сайте Второго Забайкальского Международного Кинофестиваля.

06 августа 2012 18:21

Источник: Киноход

Больше новостей

Android Pay стал доступен пользователям «Кинохода»

24 мая 2017 16:35

Купить билет в кино стало еще проще!

У «Курьера» может появиться сиквел

24 мая 2017 15:20

Федор Дунаевский готов сам снять «Курьера 2».

Мультфильмы Wizart завоевывают мировой кинорынок

24 мая 2017 12:47

Компания продала права на релиз «Волков и овец» и «Снежной королевы» шести странам.

События

06 апреля 2017 - 01 июня 2017

Благотворительная акция «Время Земных Героев»

Создатели фильма «Время первых» и три фонда — «Подсолнух», «Артист» и Фонд Константина Хабенского — организовали специальную акцию, в рамках которой можно оказать помощь их подопечным.