«Киноход» для iPhone, WindowsPhone и Android

Новости кино

Питер Гринуэй поставит фильм о Сергее Эйзенштейне

Британский режиссер вплотную занят актерским кастингом на главную роль в фильме «Эйзенштейн в Гуанахуто».

Питер Гринуэй намерен осуществить свой новый замысел — биографический фильм о выдающемся режиссере и теоретике кино Сергее Эйзенштейне. Картина «Эйзенштейн в Гуанахуто» будет посвящена мексиканскому периоду жизни Сергея Эйзенштейна — в 1931 году он приехал в эту страну для работы над фильмом «Да здравствует Мексика!». Во время этого 10-дневного путешествия Эйзенштейн испытает два главных потрясения: он станет свидетелем последствий страшного оползня, унесшего жизни многих людей, а также познакомится с молодым мужчиной, историком, с которым у него случится роман. По словам Гринуэя, «секс и смерть в упор посмотрели на Эйзенштейна именно в этой поездке», что кардинально изменило личность режиссера и его дальнейшие фильмы. Безусловно, фильм нельзя однозначно причислить к жанру байопика в привычном понимании этого слова, поскольку творчество Гринуэя представляет собой сугубо авторское высказывание, главными мотивами которого всегда являются секс и смерть. Более того, идея фильма о человеке, внесшем фундаментальный вклад в развитие кинематографа в период его становления, актуальна, по мнению Гринуэя, именно сейчас, когда «кино умерло».

Что касается исполнителя главной роли, то на сегодня режиссер еще находится в поисках; во время своего недавнего визита в Россию Гринуэй не нашел своего «Эйзенштейна» среди русских актеров. Съемки должны начаться уже в октябре, а выход фильма анонсирован на 2013 год.

20 июля 2012 18:52

Источник: Киноход

Больше новостей

У «Курьера» может появиться сиквел

24 мая 2017 15:20

Федор Дунаевский готов сам снять «Курьера 2».

Мультфильмы Wizart завоевывают мировой кинорынок

24 мая 2017 12:47

Компания продала права на релиз «Волков и овец» и «Снежной королевы» шести странам.

«Киноход» и Megogo покажут фильмы Ридли Скотта со скидкой

24 мая 2017 11:41

Уникальная возможность посмотреть культовые фильмы режиссера в онлайн-кинотеатре со скидкой.

События

06 апреля 2017 - 01 июня 2017

Благотворительная акция «Время Земных Героев»

Создатели фильма «Время первых» и три фонда — «Подсолнух», «Артист» и Фонд Константина Хабенского — организовали специальную акцию, в рамках которой можно оказать помощь их подопечным.