«Киноход» для iPhone, WindowsPhone и Android

Новости кино

Жюри 69-го Венецианского кинофестиваля

В составе судейской коллегии под руководством Майкла Манна значатся Летиция Каста, Саманта Мортон и Марина Абрамович.

На официальном сайте Венецианского кинофестиваля опубликован список членов жюри этого года. Напомним, ранее сообщалось, что председателем 69-го по счету кинофорума стал американский режиссер, продюсер и сценарист Майкл Манн. Под его руководством с 29 августа по 8 сентября оценивать конкурсные фильмы будут французская актриса и модель Летиция Каста («Кошмар за стеной»), китайский режиссер и продюсер Питер Чан («Любовное письмо», «Меченосцы»), израильский режиссер Ари Фольман («Вальс с Баширом»), итальянский режиссер Маттео Гарроне («Гоморра»), французский режиссер Урсула Мейер («Сестра»), британская актриса Саманта Мортон («Джон Картер», «Космополис»), аргентинский режиссер Пабло Троперо («Белый слон», «Гавана, я люблю тебя») и югославская художница Марина Абрамович («Марина Абрамович. В присутствии художника»). По итогам работы жюри на церемонии закрытия 8 сентября будут вручены награды: «Золотой лев» за лучший фильм, «Серебряный лев» за лучшую режиссуру, кубок Вольпи лучшему актеру, кубок Вольпи лучшей актрисе, приз Марчелло Мастояни лучшему молодому дарованию (актеру или актрисе), награда за технический вклад в кинематограф, приз за лучший сценарий, а также специальный приз.

Конкурсная программа будет объявлена 26 июля на официальной пресс-конференции представителей дирекции кинофестиваля в Риме. Напомним, что главной награды — «Золотого льва» — в прошлом году был удостоен фильм Александра Сокурова «Фауст».

18 июля 2012 17:18

Источник: Киноход

Больше новостей

Android Pay стал доступен пользователям «Кинохода»

24 мая 2017 16:35

Купить билет в кино стало еще проще!

У «Курьера» может появиться сиквел

24 мая 2017 15:20

Федор Дунаевский готов сам снять «Курьера 2».

Мультфильмы Wizart завоевывают мировой кинорынок

24 мая 2017 12:47

Компания продала права на релиз «Волков и овец» и «Снежной королевы» шести странам.

События

06 апреля 2017 - 01 июня 2017

Благотворительная акция «Время Земных Героев»

Создатели фильма «Время первых» и три фонда — «Подсолнух», «Артист» и Фонд Константина Хабенского — организовали специальную акцию, в рамках которой можно оказать помощь их подопечным.