«Киноход» для iPhone, WindowsPhone и Android

Новости кино

«Александр Невский» появится в цвете

Черно-белая картина Сергея Эйзенштейна будет раскрашена.

Компания «Формула цвета» работает над колоризацией фильма «Александр Невский» выдающегося кинематографиста Сергея Эйзенштейна. Как рассказал в интервью «Российской газете» генеральный директор компании Игорь Лопатенок, раскрашена будет оригинальная, еще не перемонтированная, версия фильма, снятая в 1936 году. «В работе над «Александром Невским» мы применяем специальные компьютерные эффекты, чтобы избежать впечатления картонности», — делится подробностями Лопатенок и добавляет, что не боится резкой реакции со стороны кинокритиков. «Мы работаем не для критиков, а для зрителя. Киноведы не хотят, чтобы мы даже отпечатки пальцев убирали со старой пленки — считают это кощунством. Но царапины и отпечатки пальцев не входили в творческую задачу авторов, это не знак времени и не художественное наследие, а брак, который можно и нужно убрать… Наша задача — вернуть классические фильмы в строй. Они продолжают существовать в первозданном виде, а цвет — всего лишь версия». О том, когда появится цветная версия «Александра Невского», пока не сообщается.

Также в ближайших планах компании «Формула цвета» работа с фильмами «Девчата» Юрия Чулюкина, «Весна» Григория Александрова и «Золотой теленок» Михаила Швейцера.

16 июля 2012 14:51

Источник: Киноход

Больше новостей

«Чужой: Завет» — лидер проката в РФ

23 мая 2017 18:45

Пятерка лидеров бокс-офиса минувшего уикенда в РФ.

Арнольд Шваценеггер: I’ll be back

23 мая 2017 13:32

Актер появится в следующем «Терминаторе».

«Обитель зла» ждет перезапуск

23 мая 2017 11:22

Но, вероятнее всего, без Пола У.С. Андерсона и Миллы Йовович.

События

06 апреля 2017 - 01 июня 2017

Благотворительная акция «Время Земных Героев»

Создатели фильма «Время первых» и три фонда — «Подсолнух», «Артист» и Фонд Константина Хабенского — организовали специальную акцию, в рамках которой можно оказать помощь их подопечным.