«Киноход» для iPhone, WindowsPhone и Android

Новости кино

Курение на экране могут запретить

Антитабачная коалиция обратилась к министру культуры РФ с просьбой прекратить демонстрацию курения в новых фильмах и сериалах.

Российская антитабачная коалиция направила министру культуры Владимиру Мединскому письмо, в котором просит принять ряд мер для поддержки борьбы с курением. В частности, согласовать законопроект «О защите здоровья населения от последствий потребления табака», разработанный Министерством здравоохранения РФ. Также в письме упоминается, что нужно отказать в праве спонсорства учреждений и мероприятий культуры табачным компаниям. «Курение не должно преподноситься с экранов как социально приемлемое и позитивное поведение. Табак не может быть символом успеха, благополучия и таланта», — цитирует выдержки из письма представителей Антитабачной коалиции сайт газеты «Известия». В письме приводятся данные из исследования, которое в начале года провела Международная конфедерация обществ потребителей. Согласно им, курение особенно «продвигается» в сериалах, рассчитанных на молодежь в возрасте от 12 до 24 лет. Антитабачники полагают, что именно подрастающее поколение является основной целевой аудиторией маркетинговых кампаний производителей табака. Активисты коалиции предлагают вернуть исключенную ранее норму о запрете демонстрации курения во вновь создаваемых кинофильмах и телесериалах, а также просят министра культуры поддержать запрет спонсорства культурных мероприятий табачными компаниями или брендами.

10 июля 2012 19:12

Источник: Киноход

Больше новостей

Джессика Честейн сыграет Ингрид Бергман

29 мая 2017 17:07

Фильм о великой актрисе все же будет снят.

Новые «Пираты Карибского моря» лидируют в прокате США

29 мая 2017 15:08

ТОП-5 по результатам бокс-офиса США за прошедший уикенд.

Канны-2017: Победители названы

29 мая 2017 11:15

Главную награду получил шведский фильм «Квадрат».

События

06 апреля 2017 - 01 июня 2017

Благотворительная акция «Время Земных Героев»

Создатели фильма «Время первых» и три фонда — «Подсолнух», «Артист» и Фонд Константина Хабенского — организовали специальную акцию, в рамках которой можно оказать помощь их подопечным.