«Киноход» для iPhone, WindowsPhone и Android

Новости кино

Мартин Скорсезе отказывается от пленки

Новый фильм легендарного американского режиссера «Волк с Уолл-стрит» будет снят на цифру.

Мартин Скорсезе, по всей видимости, окончательно переходит на цифровые технологии съемок. По сообщению его постоянного редактора картин Тельмы Шунмейкер, новый фильм Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» будет снят на цифру и выйдет в прокат в обычном 2D-формате. Примечательно, что «Хранитель времени», получивший в этом году пять технических «Оскаров», также был снят на цифру, но такое решение обосновывалось дальнейшим цифровым релизом картины — в трехмерном формате. ​«Кажется, мы проиграли битву. Думаю, Марти просто чувствует, что этой эре, увы, пришел конец, — и ведь он всегда являлся самым преданным приверженцем пленки», — сообщила Шунмейкер в интервью журналу Empire.

Съемки «Волка с Уолл-стрит» начнутся уже в августе этого года. В главных ролях снимутся Леонардо ДиКаприо, Кайл Чандлер, Джона Хилл и, возможно, Жан Дюжарден.

Вопрос вытеснения цифровыми технологиями пленки является одним из наиболее обсуждаемых в мировом киносообществе. Так, например, на недавней конференции продюсеров в Калифорнии режиссер Кристофер Нолан жестко раскритиковал цифровой метод съемки. Несмотря на то, что этот метод многими продюсерами считается менее затратным, на самом деле его коммерческая выгода весьма спорна: во-первых, при меньших вложениях в съемки увеличиваются затраты на постпродакшн, связанные с конвертированием материала и его последующей обработкой; во-вторых, что действительно становится дешевле, так это качество самого изображения, которое «напоминает телевидение». Этой же проблеме посвящен документальный фильм «Бок о бок», в котором Киану Ривз беседует с известными кинематографистами о плюсах и минусах технической революции.

29 июня 2012 12:29

Источник: Киноход

Больше новостей

Джессика Честейн сыграет Ингрид Бергман

29 мая 2017 17:07

Фильм о великой актрисе все же будет снят.

Новые «Пираты Карибского моря» лидируют в прокате США

29 мая 2017 15:08

ТОП-5 по результатам бокс-офиса США за прошедший уикенд.

Канны-2017: Победители названы

29 мая 2017 11:15

Главную награду получил шведский фильм «Квадрат».

События

06 апреля 2017 - 01 июня 2017

Благотворительная акция «Время Земных Героев»

Создатели фильма «Время первых» и три фонда — «Подсолнух», «Артист» и Фонд Константина Хабенского — организовали специальную акцию, в рамках которой можно оказать помощь их подопечным.