«Киноход» для iPhone, WindowsPhone и Android

Новости кино

3D-фильм про моряка Попая

Полнометражной анимационной историей о популярном герое комиксов и мультфильмов займется Геннадий Тартаковский.

Режиссер анимации Геннадий Тартаковский, известный по сериалам «Самурай Джек», «Варвары» и «Звездные войны: Войны клонов», чей полнометражный дебютный фильм «Монстры на каникулах» появится на экранах кинотеатров в октябре этого года, начал работу над следующим проектом. Им станет полнометражный 3D-мультфильм «Попай» («Popeye»), который расскажет о приключениях бравого моряка по имени Попай, обладающего недюжинной силой, любящего шпинат и постоянно курящего трубку. Разработкой проекта занимается компания Sony Pictures. Сюжет будущего мультфильма пока держится в тайне, но работа над сценарием началась еще в ноябре прошлого года, к ней были привлечены авторы «Смурфиков» Джей Шерик и Дэвид Ронн. Производственный и прокатный графики «Попая 3D» также не сообщаются.

Впервые персонаж Попай, нарисованный художником-карикатуристом Элзи Крайслером Сегаром, появился в серии нью-йоркских комиксов «Thimble Theatre» в 1929 году. Впоследствии Попай стал одним из самых известных вымышленнных персонажей, мультфильмы с его участием стали очень популярны не только в США, но и во всем мире. Также в 1980 году вышел художественный фильм, где роль Попая сыграл Робин Уильямс.

27 июня 2012 14:21

Источник: Киноход

Больше новостей

Android Pay стал доступен пользователям «Кинохода»

24 мая 2017 16:35

Купить билет в кино стало еще проще!

У «Курьера» может появиться сиквел

24 мая 2017 15:20

Федор Дунаевский готов сам снять «Курьера 2».

Мультфильмы Wizart завоевывают мировой кинорынок

24 мая 2017 12:47

Компания продала права на релиз «Волков и овец» и «Снежной королевы» шести странам.

События

06 апреля 2017 - 01 июня 2017

Благотворительная акция «Время Земных Героев»

Создатели фильма «Время первых» и три фонда — «Подсолнух», «Артист» и Фонд Константина Хабенского — организовали специальную акцию, в рамках которой можно оказать помощь их подопечным.