«Киноход» для iPhone, WindowsPhone и Android

Новости кино

Лив Ульман поработает с Мишель Уильямс

Звезда «7 дней и ночей с Мэрилин» снимется в новом режиссерском проекте знаменитой шведской актрисы.

Лив Ульман, одна из любимых актрис великого шведского классика Ингмара Бергмана, снявшаяся в его знаковых лентах «Персона», «Сцены супружеской жизни», «Шепоты и крик», займется постановкой пьесы «Фрекен Жюли» другого великого шведа — Августа Стриндберга. Это история о девушке из высшего общества, дочери богатого графа, которая стала любовницей лакея своего отца. На главную роль приглашена 31-летняя американская актриса Мишель Уильямс, известная по фильмам «Горбатая гора», «Остров проклятых», «Валентинка», а также недавнему «7 дней и ночей с Мэрилин».

Лив Ульман не выступала в качестве режиссера с 2000 года — тогда вышел фильм по сценарию Бергмана «Неверная», который был номинирован на Золотую пальмовую ветвь.

Пьеса «Фрекен Жюли» была написана в 1888 году и до 1906 года была запрещена к постановке в шведских театрах из-за цензурных ограничений: драма была названа излишне откровенной и даже натуралистичной. Позже «Фрекен Жюли» стала одним из самых восстребованных произведений автора, обретя множество театральных, кино- и телеверсий.

19 июня 2012 14:13

Источник: Киноход

Больше новостей

Android Pay стал доступен пользователям «Кинохода»

24 мая 2017 16:35

Купить билет в кино стало еще проще!

У «Курьера» может появиться сиквел

24 мая 2017 15:20

Федор Дунаевский готов сам снять «Курьера 2».

Мультфильмы Wizart завоевывают мировой кинорынок

24 мая 2017 12:47

Компания продала права на релиз «Волков и овец» и «Снежной королевы» шести странам.

События

06 апреля 2017 - 01 июня 2017

Благотворительная акция «Время Земных Героев»

Создатели фильма «Время первых» и три фонда — «Подсолнух», «Артист» и Фонд Константина Хабенского — организовали специальную акцию, в рамках которой можно оказать помощь их подопечным.