«Киноход» для iPhone, WindowsPhone и Android

Новости кино

Готовятся два проекта о Райнере Вернере Фассбиндере

О культовом немецком режиссере снимут байопик и мелодраму.

Жизнь и творчество Райнера Вернера Фассбиндера — одного из выдающихся кинематографистов — станет основой сюжета сразу двух фильмов. Об этом сообщается на сайте Screen Daily. Этот факт заслуживает внимания: несмотря на то, что со дня смерти Фассбиндера прошло уже 30 лет, именно сейчас в одновременный запуск могут выйти сразу две биографические ленты, произведенные на родине режиссера.

Первый проект студии Deutschfilm «Райнер» снимет в следующем году немецкий режиссер Марко Кройцпайнтнер («Летний шторм», «Рабство»), который сейчас пишет сценарий совместно с Герритом Хермансом. Проект будет осуществлен в копродукции при поддержке компаний Германии, Люксембурга и Франции. Предполагается, что фильм будет снят в жанре мелодрамы.

Второй проект осуществит Rainer Werner Fassbinder Foundation — фонд, основанный матерью режиссера в 1986 году. Новость о планах Фонда снять биографический фильм появилась после презентации «Райнера» на прошедшем недавно Каннском кинофестивале. Rainer Werner Fassbinder Foundation уже ведет переговоры о финансировании своего проекта с европейскими и американскими компаниями.

Также стоит отметить, что как правообладатель Фонд еще не дал официального согласия создателям «Райнера» на возможность использования образа Фассбиндера в этом фильме.

15 июня 2012 15:34

Источник: Киноход

Больше новостей

Фильму ужасов «Оно» предрекают внушительный старт

18 августа 2017 18:42

Экранизация романа Стивена Кинга имеет все шансы на успешный прокат в США.

Шварценеггер с куколкой Трампа…

18 августа 2017 18:03

…осудил американских неонацистов.

«Твин Пикс»: какие секреты мучают всех к финалу третьего сезона. СПОЙЛЕРЫ!!!

18 августа 2017 16:09

Очень хочется узнать на них ответы хотя бы в четвертом.

События

01 июля 2017 - 30 ноября 2017

#АртЛекторийВкино — 2017

17 фильмов, посвященных истории искусства, можно будет увидеть в кинотеатрах 60 городов России!