«Киноход» для iPhone, WindowsPhone и Android

Новости кино

В Москве покажут фильм-спектакль «Франкенштейн» постановки Дэнни Бойла

Культовый британский режиссер поставил две версии спектакля с актерами Камбербэтчем и Ли Миллером в главных ролях.

В середине июня в рамках проекта National Theatre Live впервые в России состоятся специальные показы киноверсий спектакля «Франкенштейн» постановки британского Королевского национального театра. Для постановки пьесы Ника Дира по роману Мэри Шелли «Франкенштейн» известный кинорежиссер Дэнни Бойл («На игле», «Миллионер из трущоб», «127 часов») вернулся в театр после многолетнего перерыва — карьера постановщика начиналась у Бойла именно с театральных подмостков. Классический сюжет готического романа Мэри Шелли о докторе Франкенштейне и его страшном Создании, сотворенном из фрагментов тел умерших людей, в трактовке Ника Дира и постановке Дэнни Бойла приобрел другие акценты — если раньше главной трагедией была история Франкенштейна, осознавшего ужас созданного им монстра, то теперь внимание переключено на само Создание, которое предстанет перед зрителем в образе, вызывающем сильное сопереживание. Отдельно стоит отметить, что в спектакле актеры Бенедикт Камбербэтч («Боевой конь», «Шпион, выйди вон!», сериал «Шерлок») и Джонни Ли Миллер («На игле», «Мрачные тени», сериал «Элай Стоун»), играющие Виктора Франкенштейна и его творение, от представления к представлению меняются ролями, таким образом история обретает новое идейное звучание: создатель и его создание в буквальном смысле оказываются в одинаковых положениях, «в одной шкуре». За блистательную работу в этом спектакле оба актера получили престижную премию Лоуренса Оливье и театральную награду Evening Standard.

В фильме «Франкенштейн: Камбербэтч» доктора Франкенштейна играет Ли Миллер, а его страшное творение — Камбербэтч. А в фильме «Франкенштейн: Ли Миллер», соотвественно, наоборот — роль Франкенштейна исполняет Камбербэтч, а Ли Миллер становится созданным им монстром.

Подробное расписание показов доступно на сайте арт-объединения CoolConnections, которое организует показы.

05 июня 2012 13:04

Источник: Киноход

Больше новостей

Android Pay стал доступен пользователям «Кинохода»

24 мая 2017 16:35

Купить билет в кино стало еще проще!

У «Курьера» может появиться сиквел

24 мая 2017 15:20

Федор Дунаевский готов сам снять «Курьера 2».

Мультфильмы Wizart завоевывают мировой кинорынок

24 мая 2017 12:47

Компания продала права на релиз «Волков и овец» и «Снежной королевы» шести странам.

События

06 апреля 2017 - 01 июня 2017

Благотворительная акция «Время Земных Героев»

Создатели фильма «Время первых» и три фонда — «Подсолнух», «Артист» и Фонд Константина Хабенского — организовали специальную акцию, в рамках которой можно оказать помощь их подопечным.