«Киноход» для iPhone, WindowsPhone и Android

Новости кино

Шарлотта Генсбур в сатире на матриархат

Звезда последних лент фон Триера снимется в комедии, сюжетом напоминающей «Город женщин» Феллини.

Актриса Шарлотта Генсбур («Наука сна», «Антихрист», «Меланхолия») сыграет в сатирической комедии «Джеки в царстве женщин» («Jacky au royaume des filles») режиссера и автора комиксов Риада Саттуфа. Саттуф дебютировал как режиссер в 2009 году фильмом «Красивые парни», который также был снят в жанре комедии. Новый фильм расскажет о вымышленном государстве, где царит женская военная диктатура, а мужчинам приходится… носить паранджу. Генсбур сыграет женщину-полковника, в которую главный герой Джеки влюбится и даже будет мечтать на ней жениться, что в рамках данного государственного строя совершенно немыслимо. Роль Джеки исполнит актер Венсан Лакост («Каникулы на море»), который уже работал с Саттуфом, сыграв главную роль в «Красивых парнях».

Съемки «Джеки в царстве женщин» начнутся в конце сентября.

Стоит отметить, что идея комического преподнесения женской диктатуры в выдуманном мире с активным враждебным настроем к мужчинам не может не напомнить фильм Федерико Феллини «Город женщин». Там герой Марчелло Мастроянни, приударяя за обольстительной попутчицей, отстает от поезда и оказывается в фантасмагорическом городе. Жители этого города — эмансипированные женщины, которые отстаивают свое право на главенствующее положение в этом мире, поют в буквальном смысле оды своей половой принадлежности и придают унижению и осмеянию любого мужчину.

25 мая 2012 16:24

Источник: Киноход

Больше новостей

«Чужой: Завет» — лидер проката в РФ

23 мая 2017 18:45

Пятерка лидеров бокс-офиса минувшего уикенда в РФ.

Арнольд Шваценеггер: I’ll be back

23 мая 2017 13:32

Актер появится в следующем «Терминаторе».

«Обитель зла» ждет перезапуск

23 мая 2017 11:22

Но, вероятнее всего, без Пола У.С. Андерсона и Миллы Йовович.

События

06 апреля 2017 - 01 июня 2017

Благотворительная акция «Время Земных Героев»

Создатели фильма «Время первых» и три фонда — «Подсолнух», «Артист» и Фонд Константина Хабенского — организовали специальную акцию, в рамках которой можно оказать помощь их подопечным.