«Киноход» для iPhone, WindowsPhone и Android

Новости кино

«Диктатор» частично свергнут с проката

Комедия с британским провокатором Сашей Бароном Коэном в роли тирана запрещена в Таджикистане и Туркмении.

Сатирическая комедия «Диктатор» с известным британским актером Сашей Бароном Коэном снята с проката в кинотеатрах Таджикистана. Прокатная компания «Тантана», которая является единственным дистрибьютором зарубежных картин в Таджикистане, приняла такое решение «из-за менталитета жителей». Кроме того, фильм не проходил обязательное лицензирование и цензуру, без которых любой публичный показ ленты будет считаться несанкционированным с последующими штрафами для кинотеатров. Помимо Таджикистана «Диктатор» снят с проката в кинотеатрах Туркмении.

«Диктатор» является третьей совместной работой режиссера Ларри Чарльза и актера Саши Барона Коэна, ранее создавших мокьюментари-комедии «Борат» и «Бруно», известных своими специфичными шутками, в том числе и политнекорректными. В новом фильме Коэн играет главу вымышленного арабского государства, тирана Аладдина, который, согласно официальному пресс-релизу картины, «рискует жизнью во имя того, чтобы демократия никогда не наступила в стране, которую он угнетает с такой любовью». Фильм стартовал в мировом прокате 10 мая, а в российском — 17 мая.

18 мая 2012 10:32

Источник: Киноход

Больше новостей

Встреча с Кшиштофом Занусси

26 мая 2017 18:37

Классик польского кино презентует свою новую книгу 28 мая в московском кинотеатре «Пионер».

Съемки триквела «Джона Уика» могут начаться уже в этом году

26 мая 2017 15:20

А если не в этом, то в следующем — точно.

«Нелюбовь» выйдет в прокат по всему миру

26 мая 2017 13:19

Дистрибьюторы подводят итоги продаж на кинорынке Marche du Film.

События

06 апреля 2017 - 01 июня 2017

Благотворительная акция «Время Земных Героев»

Создатели фильма «Время первых» и три фонда — «Подсолнух», «Артист» и Фонд Константина Хабенского — организовали специальную акцию, в рамках которой можно оказать помощь их подопечным.