«Киноход» для iPhone, WindowsPhone и Android

Новости кино

Аарон Соркин напишет байопик о Стиве Джобсе

Сценарист «Социальной сети» адаптирует биографический бестселлер о главе корпорации Apple.

Сценарист Аарон Соркин займется киноадаптацией биографического бестселлера Уолтера Айзексона о Стиве Джобсе. Биография «Стив Джобс», ставшая одной из самых продаваемых книг 2011 года, основана на эксклюзивных интервью, которые основатель Apple давал ее автору Уолтеру Айзексону. Проект будет осуществлять компания Sony Pictures, чей выбор сценариста более чем понятен. Соркин уже работал с Sony, написав киноадаптацию для фильма «Человек, который изменил все», номинированного на премию «Оскар» за лучший адаптированный сценарий в этом году. И именно за адаптированный сценарий к фильму Дэвида Финчера «Социальная сеть» Соркин удостоился золотой статуэтки в 2011 году. Режиссер проекта, как и исполнитель главной роли, пока неизвестен. Напомним, ходят слухи о том, что Стива Джобса может сыграть Джордж Клуни.

Примечательно, что в настоящее время полным ходом идут съемки другого байопика, в котором Стива Джобса играет Эштон Катчер. В отличие от ленты Sony, этот байопик является независимым проектом, который финансируется частным предпринимателем.

Таким образом, сразу две кинобиографии великого американского предпринимателя могут выйти в один и тот же год.

16 мая 2012 18:27

Источник: Киноход

Больше новостей

Уиллем Дэфо сыграет Винсента Ван Гога

25 мая 2017 18:37

Байопик поставит Джулиан Шнабель.

У новых «Ангелов Чарли» появилась дата релиза

25 мая 2017 13:05

Фильм выйдет летом 2019 года.

Вышел трейлер седьмого сезона «Игры престолов»

25 мая 2017 11:57

Премьера состоится в июле этого года.

События

06 апреля 2017 - 01 июня 2017

Благотворительная акция «Время Земных Героев»

Создатели фильма «Время первых» и три фонда — «Подсолнух», «Артист» и Фонд Константина Хабенского — организовали специальную акцию, в рамках которой можно оказать помощь их подопечным.