«Киноход» для iPhone, WindowsPhone и Android

Новости кино

Beat Film Festival начнется в мае

Третий по счету фестиваль нового документального кино о музыке в этому году пройдет не только в Москве.

Международный фестиваль нового документального кино о музыке Beat Film Festival пройдет в Москве в третий раз с 23 по 30 мая. В этом году его основной площадкой станет «Горизонт» — артхаусный кинотеатр сети «Формула кино». В программе киносмотра 10 громких документальных лент, премьеры которых состоялись на крупных международных фестивалях. Среди них фильм-портрет «Антон Корбайн изнутри» об известном голландском фотографе и режиссере Антоне Корбайне; хит американского проката прошлого года «Ритмы, рифмы и жизнь: странствия A Tribe Called Quest» о нью-йоркской хип-хоп-культуре двух последних десятилетий; фильм «Еще одно слово на П» о том, как ветераны панк-рока переживают отцовство. Также в рамках Beat Film Festival будет впервые показан полнометражный российский фильм «Х..-Х..» о группе «Ленинград» и ее фанатах. Помимо скандального названия картина интересна неожиданным смещением акцента с самого исполнителя (как это обычно бывает в фильмах-концертах) на аудиторию поклонников. Так например, в фильме будут представлены съемки, которые осуществлялись камерой, прикрепленной на теле Сергея Шнурова, для фиксации происходящего с точки зрения музыканта. Также зрители смогут увидеть биографичесике документальные ленты о всемирно известных музыкантах Бобе Марли и Оззи Осборне: «Марли» и «Боже, храни Оззи Осборна». Настоящим подарком для всех меломанов станет показ единственного на сегодня документального фильма о группе Radiohead — «Знакомиться с людьми просто», вышедшего в 1998 году и показывающего жизнь группы времен их легендарного альбома «OK Computer». Показ фильма приурочен к 15-летию с момента выхода этого культового альбома.

Также в рамках фестиваля состоится концерт исландской певицы Kira Kira, которая приезжает в Москву, чтобы представить свой режиссерский дебют — фильм «Бабушка Lo-Fi», фаворит многих фестивалей от Роттердама до SXSW. Фильм рассказывает историю скандинавской пенсионерки, которая начала сочинять музыку в 70 лет, записала 59 альбомов и обрела в Исландии статус музыкальной иконы.

Примечательно, что в этом году Beat Film Festival впервые покажет фестивальное кино в регионах: с 31 мая по 3 июня — в Санкт-Петербурге в «Доме кино», и c 14 по 17 июня — в Екатеринбурге в кинотеатре «Салют».

Подробная инфомация о фестивале размещена на официальном сайте мероприятия, а также его страничке в социальной сети Facebook.

11 мая 2012 18:21

Источник: Киноход

Больше новостей

Режиссер «300 спартанцев» снял экшн-фильм на iPhone

20 сентября 2017 17:07

Короткометражка будет доступна на платформе Vero.

Первый трейлер обновленной «Лары Крофт» с Алисией Викандер

20 сентября 2017 16:23

Возрождение легендарной серии о расхитительнице гробниц.

Экранизацию «Акиры» может снять Таика Вайтити

20 сентября 2017 15:02

Warner Bros. ведет переговоры с режиссером блокбастера «Тор: Рагнарёк».

События

01 июля 2017 - 30 ноября 2017

#АртЛекторийВкино — 2017

17 фильмов, посвященных истории искусства, можно будет увидеть в кинотеатрах 60 городов России!