«Киноход» для iPhone, WindowsPhone и Android

Новости кино

Фильм «Жить» Сигарева победил в Висбадене

Российская картина завоевала главный приз фестиваля восточноевропейского кино goEast.

Фильм российского режиссера и драматурга Василия Сигарева («Волчок») «Жить» получил главный приз на фестивале восточноевропейского кино goEast в Висбадене, проходившем с 18 по 24 апреля. Действие картины происходит в российской провинции. Фильм состоит из трех параллельно развивающихся историй: в одной зависимая от алкоголя женщина бросает пить, чтобы вернуть себе двух дочек, отнятых социальными службами; у героини другой хулиганы в электричке насмерть забивают жениха; в третьей мальчик, живущий с матерью и отчимом, пытается, несмотря на побои, добраться до родного отца. Сам режиссер объясняет, что снял фильм о том, что в любой жизни всегда случается смерть, и всякому человеку нужно научиться как-то этот факт воспринимать и жить дальше.

Также в конкурсной программе были представлены «Бедуин» Игоря Волошина (вторая российская картина конкурса), «Четыре солнца» Богдана Сламы (Чехия), «Аве» Константина Боянова (Болгария), «Гамер» Олега Сенцова (Украина), «Путеводитель по Белграду с пением и плачем» Бояна Вулетича (Сербия), «Рай для мамы» Актана Арыма Кубата (Киргизия) и «Роза» Войцеха Смажовски (Польша).

В прошлые годы лауреатами фестиваля goEast становились Кира Муратова, Борис Хлебников, Алексей Балабанов, Алексей Попогребский.

25 апреля 2012 11:28

Источник: РИА Новости

Больше новостей

Встреча с Кшиштофом Занусси

26 мая 2017 18:37

Классик польского кино презентует свою новую книгу 28 мая в московском кинотеатре «Пионер».

Съемки триквела «Джона Уика» могут начаться уже в этом году

26 мая 2017 15:20

А если не в этом, то в следующем — точно.

«Нелюбовь» выйдет в прокат по всему миру

26 мая 2017 13:19

Дистрибьюторы подводят итоги продаж на кинорынке Marche du Film.

События

06 апреля 2017 - 01 июня 2017

Благотворительная акция «Время Земных Героев»

Создатели фильма «Время первых» и три фонда — «Подсолнух», «Артист» и Фонд Константина Хабенского — организовали специальную акцию, в рамках которой можно оказать помощь их подопечным.