«Киноход» для iPhone, WindowsPhone и Android

Новости кино

«Мы из джаза» обретет продолжение

Сиквел прославленного советского фильма будет снят украинским джазменом.

Продолжение музыкального фильма Карена Шахназарова «Мы из джаза» снимет украинский джазмен Александр Фокин, глава РадиоБенда собственного имени. Работа над проектом ведется уже несколько лет, в июне этого года должны начаться съемки. Сценарий «Мы из джаза-2» написал Александр Бородянский, постоянный соавтор Шахназарова, а также автор литературной основы оригинального фильма. По сюжету внук Кости, героя Игоря Скляра, эмигрировал в 1990-е годы в Америку, женился на богатой американке, стал бизнесменом и олигархом, хотя всю жизнь любил джаз. У него тоже родился сын, Джеймс Ивэн, которому отец мечтал поручить семейное дело, но мальчик, обожающий джаз и, в отличие от отца, рещающий сделать его делом жизни, ссорится с родителями и уезжает играть джаз в Киев. Там он встречает местную девушку и влюбляется в нее.

В фильме примут участие легенды мирового джаза: гитарист Эл ди Меола, пианист Чик Кориа, трубач Артуро Сандовал, саксофонист Эрик Мариентал, гитарист Бадди Гай, пианист Джо Семпл и еще несколько известных людей. Музыканты дадут в Киеве гала-концерт, составленный из главных джазовых хитов ХХ века, который запишут на 3D-камеры и не только включат частично в фильм, но и издадут на отдельном диске.

Также предполагается, что в фильме снимутся голливудские знаменитости — Билли Боб Торнтон и Брук Шилдс. Главную роль исполнит не профессиональный актер, а саксофонист из Атланты Руди Вон. В эпизодах картины появятся ключевые действующие лица картины Шахназарова — Костя (Игорь Скляр) и Степан (Александр Панкратов-Черный).

19 апреля 2012 12:22

Источник: РИА Новости

Больше новостей

Лицо Джорджа Клуни признано самым красивым среди мужчин-звезд

27 июля 2017 18:55

К такому выводу пришли сотрудники лондонского центра пластической хирургии.

Хлебников, Исинбаева, Федоров, Климова, Гришковец вошли в состав жюри «Короче»

27 июля 2017 17:59

Пятый российский фестиваль короткометражного кино «Короче» представляет жюри.

Марк Уолберг может заменить Бена Аффлека в «Тройной границе»

27 июля 2017 16:37

К проекту студии Netflix могут также присоединиться Чарли Ханнэм, Гаррет Хедлунд и Педро Паскаль.

События

01 июля 2017 - 30 ноября 2017

#АртЛекторийВкино — 2017

17 фильмов, посвященных истории искусства, можно будет увидеть в кинотеатрах 60 городов России!