«Киноход» для iPhone, WindowsPhone и Android

Новости кино

Фестиваль «Другое кино» пройдет в июне

Специальными гостями фестиваля станут культовые режиссеры Ханеке, Тавиани и Феррара.

Режиссеры Михаэль Ханеке, братья Тавиани и Абель Феррара станут гостями фестиваля «Другое кино», который пройдет в Москве в июне. Организует фестиваль группа компаний «Кармен».

Австрийский режиссер Михаэль Ханеке («Пианистка», «Забавные игры», «Белая лента») представит на кинофоруме свой новый фильм — психопатологическую драму «Любовь» («Amour») с Изабель Юппер и Жаном-Луи Трентиньяном в главных ролях. Вполне вероятно, что картина попадет в конкурсную программу Каннского фестиваля этого года, где Ханеке уже дважды получал призы — Гран-при за «Пианистку» в 2001 году и «Золотую пальмовую ветвь» за «Белую ленту» в 2009. «Любовь» выйдет в российский прокат 4 октября.

Итальянские классики Витторио и Паоло Тавиани («Отец-хозяин», «Ночь святого Лаврентия») покажут победившую на последнем Берлинале драму «Цезарь должен умереть» («Cesare deve morire»), где заключенные римской тюрьмы строгого режима разыгрывают шекспировского «Юлия Цезаря».

Наконец, американец Абель Феррара («Отель «Новая Роза», «Сказки стриптиз-клуба») покажет собственную версию апокалипсиса — «4:44. Последний день на Земле» («4:44. Last Day on Earth») с Уильямом Дефо в главной роли. Фильм был впервые представлен публике на Венецианском фестивале в сентябре 2011 года, в российском прокате он появится 19 июля.

Прочие участники фестиваля «Другое кино» пока не определены, равно как и точные даты его проведения: скорее всего, киносмотр состоится в промежутке между «Кинотавром», который завершится 10 июня, и Московским Международным Кинофестивалем, который начнется 21 июня.

06 апреля 2012 11:52

Источник: РИА Новости

Больше новостей

Шер присоединится к Мэрил Стрип в продолжении мюзикла «Mamma mia!»

19 октября 2017 10:04

Это будет первая роль 71-летней актрисы и певицы за последние семь лет,

Дочь Хампти

18 октября 2017 18:09

Первый отрывок из «Колеса чудес» Вуди Аллена с Кейт Уинслет и Джуно Темпл.

Роман Полански вернулся в Польшу снимать фильм о друге детства

18 октября 2017 17:52

В основу документальной картины легли воспоминания кинематографиста о жизни в военном Кракове.

События

01 июля 2017 - 30 ноября 2017

#АртЛекторийВкино — 2017

17 фильмов, посвященных истории искусства, можно будет увидеть в кинотеатрах 60 городов России!