«Киноход» для iPhone, WindowsPhone и Android

Новости кино

Чарли Кауфман напишет роман

Сценарист «Вечного сияния чистого разума» и «Быть Джоном Малковичем» издаст прозу.

Сценарист и режиссер Чарли Кауфман собрался написать свой первый роман. Кинематографист уже заключил договор с издательством Grand Central Publishing, которое опубликует книгу. Детали сюжета своего произведения, как и его название, он пока держит в секрете. В настоящее время Кауфман работает над новым проектом «Фрэнк или Фрэнсис» в качестве режиссера и сценариста. Напомним, что это сатирический мюзикл о противостоянии кинорежиссера Фрэнка и блогера Фрэнсиса. В фильме заняты Стив Карелл, Джек Блэк, Кэтрин Кинер, Кевин Клайн, Элизабет Бэнкс, Николас Кейдж, а также Кейт Уинслет.



Кауфман известен как автор сценариев картин «Быть Джоном Малковичем», «Адаптация», «Признания опасного человека», «Вечное сияние чистого разума» и «Нью-Йорк, Нью-Йорк» (оригинальное название — «Synecdoche, New York»). За «Вечное сияние чистого разума» в 2005 году Кауфман удостоился премии «Оскар» в номинации «Лучший оригинальный сценарий».

29 марта 2012 11:27

Источник: Lenta.ru

Больше новостей

Джессика Честейн сыграет Ингрид Бергман

29 мая 2017 17:07

Фильм о великой актрисе все же будет снят.

Новые «Пираты Карибского моря» лидируют в прокате США

29 мая 2017 15:08

ТОП-5 по результатам бокс-офиса США за прошедший уикенд.

Канны-2017: Победители названы

29 мая 2017 11:15

Главную награду получил шведский фильм «Квадрат».

События

06 апреля 2017 - 01 июня 2017

Благотворительная акция «Время Земных Героев»

Создатели фильма «Время первых» и три фонда — «Подсолнух», «Артист» и Фонд Константина Хабенского — организовали специальную акцию, в рамках которой можно оказать помощь их подопечным.