«Киноход» для iPhone, WindowsPhone и Android

Новости кино

Три проекта Вернера Херцога

Классик немецкого кино задумал фильмы о вулканах и знаменитых людях.

Немецкий режиссер Вернер Херцог («Агирре, гнев божий», «Каждый за себя, а Бог против всех», «Войцек», «Пещера забытых снов») разрабатывает три новых проекта. Первый из них — это документальный фильм о вулканах, над которым режиссер работает вместе с вулканологом из Кембриджского унивеситета Клайвом Оппенхеймером. Съемки фильма планируются в Индонезии и на острове Ява. Продюсер проекта Андре Сингер говорит, что он будет снят в формате IMAX.

Второй документальный проект Херцога — картина о легендарном и скандальном фэшн-фотографе Хельмуте Ньютоне немецко-австралийского происхождения. Идея фильма была предложена Херцогу вдовой Ньютона. Проект поддержал британский канал Channel Four.

Третьим же проектом станет байопик об английской писательнице, исследовательнице, археологе и атташе Британской Империи начала XX века Гертруде Белл. Она также была соратницей Лоуренса Аравийского и сыграла важную роль в формировании современного Ближнего Востока. Главная роль в байопике предложена Наоми Уоттс. В настоящее время режиссер озадачен поиском источников финансирования для этой картины.

Сроки реализации планов мэтра пока не уточняются.

28 марта 2012 12:13

Источник: Киноход

Больше новостей

Уиллем Дэфо сыграет Винсента Ван Гога

25 мая 2017 18:37

Байопик поставит Джулиан Шнабель.

У новых «Ангелов Чарли» появилась дата релиза

25 мая 2017 13:05

Фильм выйдет летом 2019 года.

Вышел трейлер седьмого сезона «Игры престолов»

25 мая 2017 11:57

Премьера состоится в июле этого года.

События

06 апреля 2017 - 01 июня 2017

Благотворительная акция «Время Земных Героев»

Создатели фильма «Время первых» и три фонда — «Подсолнух», «Артист» и Фонд Константина Хабенского — организовали специальную акцию, в рамках которой можно оказать помощь их подопечным.