«Киноход» для iPhone, WindowsPhone и Android

Новости кино

Рассел Кроу сыграет Ноя в фильме Аронофски

Съемки экранизации библейского сюжета назначены на лето.

Автор «Рестлера» и «Черного лебедя» Даррен Аронофски собирается приступить к съемкам «Ноя» («Noah») в июле. Проект поддержан студией Paramount, его бюджет превышает 130 млн долларов, а в главной роли снимется Рассел Кроу, так как Кристиан Бэйл, на которого режиссер надеялся поначалу, будет в это время занят в проекте Терренса Малика.

Даррен Аронофски признается, что интересовался историей Всемирного потопа со школы: в 13 лет получил премию за поэму, описывающую потоп глазами Ноя, и впоследствии неоднократно размышлял об этом персонаже. Еще в 2007 году Аронофски рассуждал в интервью The Guardian: «Ной был первым человеком, посадившим виноградники, изготовившим вино и познавшим опьянение. Это все описано в Библии: таково было одно из первых его занятий после того, как ковчег достиг земли. Это же настоящий проступок победителя; Ной на самом деле был страшной, неоднозначной фигурой».

Сам Аронофски считается фигурой безусловно перспективной: его «Рестлер» в 2008 году получил в Венеции «Золотого льва», а стоивший 12 млн долларов «Черный лебедь» принес в итоге более 315 миллионов.

21 марта 2012 13:45

Источник: РИА Новости

Больше новостей

Встреча с Кшиштофом Занусси

26 мая 2017 18:37

Классик польского кино презентует свою новую книгу 28 мая в московском кинотеатре «Пионер».

Съемки триквела «Джона Уика» могут начаться уже в этом году

26 мая 2017 15:20

А если не в этом, то в следующем — точно.

«Нелюбовь» выйдет в прокат по всему миру

26 мая 2017 13:19

Дистрибьюторы подводят итоги продаж на кинорынке Marche du Film.

События

06 апреля 2017 - 01 июня 2017

Благотворительная акция «Время Земных Героев»

Создатели фильма «Время первых» и три фонда — «Подсолнух», «Артист» и Фонд Константина Хабенского — организовали специальную акцию, в рамках которой можно оказать помощь их подопечным.