«Киноход» для iPhone, WindowsPhone и Android

Новости кино

Сценаристы США наградили лучших

«Полночь в Париже» и «Потомки» получили призы профессиональной гильдии.

Американская Гильдия сценаристов представила список лауреатов ее премии за 2011 год. Главных наград удостоились фильмы «Полночь в Париже» («Midnigt in Paris») Вуди Аллена и «Потомки» («The Descendants») Александра Пэйна, победившие в категориях «Оригинальный сценарий» и «Адаптированный сценарий» соответственно.

Романтическая комедия «Полночь в Париже» повествует об успешном голливудском писателе, который приезжает в столицу Франции, чтобы поработать над новой книгой, и случайно оказывается в прошлом, где знакомится с Сальвадором Дали, Эрнестом Хемингуэем и другими известными личностями. Стоит отметить, что фильм «Полночь в Париже» стал самой кассовой картиной Аллена, собрав в мировом прокате 148 млн долларов при бюджете в 17 млн долларов.

Над лучшим адаптированным сценарием драмы «Потомки» работали Нат Факсон, Джим Рэш и сам Пэйн. Лента основана на одноименном романе Кауи Харт Хеммингз. События книги и фильма разворачиваются на Гавайях. Речь идет о юристе Мэтте Кинге (Джордж Клуни), который в результате несчастного случая теряет жену. После этого ему приходится заново строить отношения с двумя дочерьми.

Гильдия сценаристов была основана в 1954 году и объединяет в своих рядах более 19 тысяч писателей и сценаристов США. Как правило, обладатели премий Гильдии сценаристов затем получают и награды Американской Киноакадемии.

21 февраля 2012 13:18

Источник: Киноход

Больше новостей

Мультфильм «Босс-молокосос» стал лидером российского проката

28 марта 2017 18:57

Пятерка лидеров бокс-офиса минувшего уикенда в РФ.

Вышел первый трейлер фильма «Джунгли»

28 марта 2017 12:22

Уроки выживания в тропических лесах дает Дэниел Рэдклифф.

Джейк Джилленхол сыграет анархиста — борца с ИГИЛ

28 марта 2017 11:51

Фильм на основе реальной истории поставит Даниэль Эспиноса.

События

08 октября 2016 - 13 мая 2017

Мет Опера. Сезон 2016-2017

Новый сезон спектаклей Метрополитен Опера.