«Киноход» для iPhone, WindowsPhone и Android

Новости кино

Антонио Бандерас сыграет Пабло Пикассо

Фильм о 33 днях из жизни великого испанского художника станет французско-испанским проектом.

Актер Антонио Бандерас («Кожа, в которой я живу», «Нокаут», «Черное золото») воплотит на экране образ знаменитого художника — основоположника кубизма — Пабло Пикассо. Картина под названием «33 дня» («33 dias») будет поставлена испанским режиссером Карлосом Саурой («Фламенко, фламенко»).

Действие фильма перенесет зрителя в май 1937 года, когда по заказу правительства Испанской Республики для Всемирной выставки в Париже Пикассо создавал одно из самых своих известных полотен — «Гернику». Сюжет этой фрески основывался на трагических событиях апреля 1937 года. Фашистская авиация разбомбила городок басков Герни́кa — культурный и политический центр жизни этого свободолюбивого народа. Художник, потрясенный ужасом фашисткого натиска, проводил каждый день по 12 часов в мастерской за работой. В итоге эта огромная картина было создана с невероятной скоростью — за 33 дня. Такова фабула будущего фильма. А сюжет драмы будет строиться на отношениях Пикассо с французской художницей Дорой Маар. Кто составит пару герою Бандераса, пока не сообщается. Сам актер в интервью испанской газете El Pais сказал, что с большим уважением отнесся к предложенной роли.

Съемки стартуют в Гернике и Париже летом этого года. Бюджет фильма составит 8 млн долларов. В настоящее время ведутся переговоры со знаменитым итальянским оператором, обладателем трех премий «Оскар», Витторио Стораро. Фильм «33 дня» выйдет в мировой прокат летом 2013 года.

20 февраля 2012 16:11

Источник: Киноход

Больше новостей

«Скрытые фигуры» стали лидером североамериканского проката

16 января 2017 17:44

Пятерка лидеров бокс-офиса минувшего уикенда в США.

Кинокритинки России назвали «Рай» лучшим фильмом

16 января 2017 12:44

… а Андрея Кончаловского — лучшим режиссером.

События

08 октября 2016 - 13 мая 2017

Мет Опера. Сезон 2016-2017

Новый сезон спектаклей Метрополитен Опера.