«Киноход» для iPhone, WindowsPhone и Android

Новости кино

Лассе Халльстрем работает над «Гипнотизером»

Режиссер возвращается в Швецию, чтобы приступить к экранизации самой успешной национальной книги 2000-х после трилогии «Миллениум» Стига Ларссона.

Американский режиссер шведского происхождения, снявший за последние 20 лет такие культовые драмы как «Что гложет Гилберта Грейпа», «Правила виноделов» и «Дорогой Джон», возвращается в Швецию, чтобы приступить к работе. Его первый шведский проект с 1987 года будет называться «Гипнотизер» (The Hypnotist), в его основу положен одноименный роман, написанный супругами Александра и Александры Андорил под псевдонимом Ларс Кеплер. Роман, изданный в 2009 году, был распродан тиражом 600 тысяч копий и вышел в 29 странах. Он ситается самой популярной книгой после опубликованного «Миллениума» Стига Ларссона, первая часть которой — «Девушка с татуировкой дракона», имела международный успех и переснялась в США режиссером Дэвидом Финчером. «Гипнотизер» Халльстрема расскажет историю массового убийства, произошедшего в обычной школьной семье. Единственный выживший член семьи — 15-летний подросток, утративший способность разговаривать и реагировать на незнакомых людей. Чтобы помочь ему, детектив полиции привлекает к расследованию гипнотизера, который должен суметь вывести подроска из тяжелого состояния. В то же время полиция обнаруживает, что они не могут обнаружить тело сестры мальчика, и гипнотизер должен выяснить у нового пациента, была ли она убита и куда убийца мог деть ее тело. В фильме сыграют исключительно европейские актеры — имеющие опыт работы в международных проектах: Лина Олин («Девятые врата», «Чтец»), Микаэл Персбрандт («Месть»), который сейчас снимается в «Хоббите» Питера Джексона и финский актер Тобиаш Зиллиакус. Съемки «Гипнотизера» начнутся в январе 2012 года.

15 ноября 2011 13:57

Источник: Киноход

Больше новостей

Уиллем Дэфо сыграет Винсента Ван Гога

25 мая 2017 18:37

Байопик поставит Джулиан Шнабель.

У новых «Ангелов Чарли» появилась дата релиза

25 мая 2017 13:05

Фильм выйдет летом 2019 года.

Вышел трейлер седьмого сезона «Игры престолов»

25 мая 2017 11:57

Премьера состоится в июле этого года.

События

25 мая 2017 - 04 июня 2017

Beat Film Festival — 2017

Международный фестиваль нового документального кино о музыке и современной культуре пройдет в Москве с 25 мая по 4 июня.