«Киноход» для iPhone, WindowsPhone и Android

Новости кино

«Паранормальное явление 3» обмануло зрителей и сорвало мировую кассу

Хоррор, снятый в жанре любительского видео, стал лидером мирового проката, а авторы фильма рассказали о погрешностях в изображении.

Американский хоррор «Паранормальное явление 3», снятый при бюджете в $5 млн, всего за один уикэнд заработал кассу в $178 млн по всему миру. Фильм лидировал по сборам в США, Великобритании, Австралии, России, Франции и других странах Европы. Авторы картины Эриель Шульман и Генри Джуст, в прошлом году представившие документальный фильм о знакомстве в facebook «Как я дружил в социальной сети», прокомментировали главный недостаток «Паранормального явления 3», который вряд ли заметили обычные зрители. Действие фильма происходит в 1988 году, когда отчим двух девочек начинает снимать каждый день их жизни на видео. Авторы хотели использовать технику съемки, похожую на существовавшую в конце 80-х манеру VHS-камеры. «Но студия не была заинтересована в выпуске картины формата 4x3. Мы протестировали задуманное нами изображение, но при просмотре материала уже устали от квадратного экрана с несвежим изображением», — рассказали авторы. Убедившись в правоте кинокомпании Paramount Pictures, отвечающей за производство и прокат «Паранормального явления 3», авторы рискнули и сняли хоррор в жанре любительского видео в еще несуществующем в 80-х формате 16x9. Для сцен, где заметна камера, которую держит актер, авторам пришлось вмонтировать маленькую HD-камеру во внутрь камеры VHS, однако изображение при этом не пострадало. В настоящее время Эриель Шульман и Генри Джуст снова работают вместе — их следующий фильм также будет малобюджетным хоррором, который они начнут снимать в Нью-Йорке в ближайшие несколько недель. Главными героями фильма будут являться два американских подростка.

25 октября 2011 13:55

Источник: Киноход

Больше новостей

Встреча с Кшиштофом Занусси

26 мая 2017 18:37

Классик польского кино презентует свою новую книгу 28 мая в московском кинотеатре «Пионер».

Съемки триквела «Джона Уика» могут начаться уже в этом году

26 мая 2017 15:20

А если не в этом, то в следующем — точно.

«Нелюбовь» выйдет в прокат по всему миру

26 мая 2017 13:19

Дистрибьюторы подводят итоги продаж на кинорынке Marche du Film.

События

06 апреля 2017 - 01 июня 2017

Благотворительная акция «Время Земных Героев»

Создатели фильма «Время первых» и три фонда — «Подсолнух», «Артист» и Фонд Константина Хабенского — организовали специальную акцию, в рамках которой можно оказать помощь их подопечным.