«Киноход» для iPhone, WindowsPhone и Android

Новости кино

Возвращение Акиры Куросавы в Голливуд

Голливудская кинокомпания приобрела права на перезапуск ведущих фильмов японского классика, включая еще не экранизированные сценарии.

Голливудская студия Splendent Media, основанная в прошлом году, приобрела права на большинство проектов классика японского кино Акиры Куросавы («Семь самураев», «Расемон»). В настоящее время уже ведется подготовка к постановке ремейков на «Расемон», «Тень война» и «Телохранитель», последний будет экранизирован в Голливуде уже в третий раз. Splendent Media теперь обладает всеми правами — включая создание ремейков, на 26 картин Куросавы, а также 19 еще не поставленных сценариев режиссера. В фильмографии новой голливудской студии Splendent Media сейчас значится только один полнометражный фильм — «Дикая Саломея», которую снял Аль Пачино и презентовал на прошедшем Венецианском фестивале. О ближайшем перезапуске других фильмов японского классика, на которые студия обладает правами, в настоящее время не сообщается.

17 октября 2011 16:13

Источник: Киноход

Больше новостей

Джессика Честейн сыграет Ингрид Бергман

29 мая 2017 17:07

Фильм о великой актрисе все же будет снят.

Новые «Пираты Карибского моря» лидируют в прокате США

29 мая 2017 15:08

ТОП-5 по результатам бокс-офиса США за прошедший уикенд.

Канны-2017: Победители названы

29 мая 2017 11:15

Главную награду получил шведский фильм «Квадрат».

События

06 апреля 2017 - 01 июня 2017

Благотворительная акция «Время Земных Героев»

Создатели фильма «Время первых» и три фонда — «Подсолнух», «Артист» и Фонд Константина Хабенского — организовали специальную акцию, в рамках которой можно оказать помощь их подопечным.