«Киноход» для iPhone, WindowsPhone и Android

Новости кино

Новые фильмы Звягинцева

Режиссер «Елены» и «Возвращения» собирается снимать фильм на английском и мечтает о картине о Великой Отечественной войне.

Обладатель «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля и премии конкурса «Особый взгляд» Каннского фестиваля собирается снимать свой следующий фильм на английском языке. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Новосибирске: «Мы прекрасно понимаем, что проект, который мы сейчас рассматриваем как англоязычный, мог бы быть на русском языке в принципе… Но русское кино на русском языке не имеет хождения в мире, к сожалению». Сейчас сразу три совместных проекта Андрея Звягинцева и Олега Негина (соавтора «Изгнания» и «Елены») находятся на рассмотрении у продюсеров: «Мы ждем решения продюсера, когда он нам скажет: да, мы запускаемся вот с этим проектом». При этом режиссер, дабы увеличить внимание к своему новому творению, планирует привлечь к съемкам «звезду». Параллельно Звягинцев ищет деньги еще для одной истории, о которой «мечтает уже три года или четыре». По его замыслу, это должен быть фильм о Великой Отечественной войне: «Широкая панорама жизни не на передовой, безо всяких героев, победных реляций. Просто очень маленький человек, как он выживает в этих бесчеловечных условиях».

Связанные фильмы: Елена

21 сентября 2011 17:43

Источник: РИА Новости

Больше новостей

Мультфильмы Wizart завоевывают мировой кинорынок

24 мая 2017 12:47

Компания продала права на релиз «Волков и овец» и «Снежной королевы» шести странам.

«Киноход» и Megogo покажут фильмы Ридли Скотта со скидкой

24 мая 2017 11:41

Уникальная возможность посмотреть культовые фильмы режиссера в онлайн-кинотеатре со скидкой.

«Чужой: Завет» — лидер проката в РФ

23 мая 2017 18:45

Пятерка лидеров бокс-офиса минувшего уикенда в РФ.

События

06 апреля 2017 - 01 июня 2017

Благотворительная акция «Время Земных Героев»

Создатели фильма «Время первых» и три фонда — «Подсолнух», «Артист» и Фонд Константина Хабенского — организовали специальную акцию, в рамках которой можно оказать помощь их подопечным.