«Киноход» для iPhone, WindowsPhone и Android

Новости кино

Россию на «Оскаре» представит «Цитадель»

Российский оскаровский комитет выбрал фильм Никиты Михалкова в качестве претендента на награду Американской киноакадемии.

В комитет под председательством Владимира Меньшова входят 12 человек, среди которых — Никита Михалков, Владимир Наумов, Глеб Панфилов, Кирилл Разлогов и Карен Шахназаров. В этом году в числе основных претендентов на соискание «Оскара» от России назывались также «Фауст» Александра Сокурова и «Елена» Андрея Звягинцева. Первый фильм получил главную награду Венецианского фестиваля, второй — спецприз жюри в программе «Особый взгляд» в Каннах. Победа фильма Михалкова многими была воспринята неоднозначно. Так, сам председатель комитета Владимир Меньшов выступил против такого решения, сочтя его несправедливым. Примечательно, что теоретически комитет может устроить новое голосование, в случае если режиссер откажется от предоставленной ему чести. По крайней мере, Меньшов такой вариант не исключает. Так или иначе, российская заявка в оскаровский комитет должна быть подана до 1 октября.

Связанные фильмы: Утомленные солнцем 2: Цитадель, Елена

20 сентября 2011 14:55

Источник: РИА Новости

Больше новостей

«Чужой: Завет» — лидер проката в РФ

23 мая 2017 18:45

Пятерка лидеров бокс-офиса минувшего уикенда в РФ.

Арнольд Шваценеггер: I’ll be back

23 мая 2017 13:32

Актер появится в следующем «Терминаторе».

«Обитель зла» ждет перезапуск

23 мая 2017 11:22

Но, вероятнее всего, без Пола У.С. Андерсона и Миллы Йовович.

События

06 апреля 2017 - 01 июня 2017

Благотворительная акция «Время Земных Героев»

Создатели фильма «Время первых» и три фонда — «Подсолнух», «Артист» и Фонд Константина Хабенского — организовали специальную акцию, в рамках которой можно оказать помощь их подопечным.