«Киноход» для iPhone, WindowsPhone и Android

Новости кино

Джордж Миллер подал в суд на Warner Bros.

Будущее франшизы «Безумный Макс» под вопросом.

Австралийский режиссер Джордж Миллер подал в суд на Warner Bros., обвинив студию в невыплате бонуса за работу над фильмом «Безумный Макс: Дорога ярости».

Производственная компания Миллера Kennedy Miller Mitchell, которая занималась съемками фильма, прокомментировала конфликт: «Нам задолжали значительную сумму за усердную и кропотливую работу, которая продолжалась более десяти лет, включая разработку сценария, подготовку и трехлетнее производство фильма. В результате этих трудов появилась картина, получившая хвалебные отзывы по всему миру».

Миллер утверждает, что студия должна была выплатить его компании бонус в размере 7 млн долл., если стоимость производства «Дороги ярости» не превысит 157 млн долл. (на сайте Box Office Mojo указан бюджет 150 млн долл.). Warner Bros. утверждает, что Миллер превысил бюджет и отрицает свой долг.

Кроме того, по словам Миллера, WB без его ведома заключила сделку о совместном финансировании фильма с компанией Джеймса Пэкера и Бретта Рэтнера RatPac Entertainment. Согласно договору, студия не имела на это права и должна была сначала сделать предложение Kennedy Miller Mitchell.

Миллер не против продолжать работу со студией, но за год стороны так и не смогли договориться, после чего кинематографист подал в суд Нового Южного Уэльса в Австралии.

Мировые сборы четвертой части «Безумного Макса» составили почти 380 млн долл. Фильм также получил десять номинаций на премию «Оскар» и одержал победу в шести из них. Джордж Миллер запустил киноцикл в 1979 г., выпустив первые сиквелы в 1981-м и 1985-м. В оригинальной трилогии заглавную роль сыграл Мэл Гибсон. Миллер неоднократно заявлял о своих планах продолжить развивать франшизу после «Дороги ярости».

14 ноября 2017 10:02

Источник: Kinomania

Больше новостей

Вышел международный трейлер кинокомикса «Черная Пантера» от Marvel

17 ноября 2017 18:24

В российских кинотеатрах фильм выйдет 15 февраля 2018 года.

«Монстры на каникулах 3» — дублированный трейлер

17 ноября 2017 17:04

На российские экраны мультфильм выйдет 12 июля 2018 года.

Сталлоне опроверг обвинения в принуждении к сексу 16-летней фанатки

17 ноября 2017 16:09

Агент актера назвала их смехотворной ложью.

События

01 июля 2017 - 30 ноября 2017

#АртЛекторийВкино — 2017

17 фильмов, посвященных истории искусства, можно будет увидеть в кинотеатрах 60 городов России!