«Киноход» для iPhone, WindowsPhone и Android

Новости кино

Сандра Баллок сыграет противницу запрета абортов

Актриса получила роль сенатора Уэнди Дэвис, сорвавшей принятие закона об ограничении абортов в Техасе.

Компания Escape Atrists снимет кино о сенаторе Уэнди Дэвис, которая прославилась тем, что в 2013 г. 11-часовым филибастером пыталась сорвать голосование за законопроект об ограничении абортов в Техасе. Главную роль в биографической картине «Пусть она говорит» («Let Her Speak») получила Сандра Баллок.

В конце июня 2013 г. сенатор-демократ Уэнди Дэвис на заседании сената вышла к трибуне и проговорила 11 часов без перерыва, чтобы не допустить принятия законопроекта по ограничению права на аборт в штате Техас. Согласно правилам, установленным в техасском парламенте, Дэвис имела право говорить сколь угодно долго — правда, при этом ей нельзя было принимать пищу, отлучаться в туалет, делать паузы в речи, садиться (и даже облокачиваться на трибуну) и отклоняться от темы. На последнем запрете ее и поймал на исходе 11-го часа филибастера (так называют продолжительную речь, цель которой — срыв законопроекта) спикер сената: когда Дэвис сказала, что у нее болит спина и практически не осталось слов, ей запретили продолжать.Голосование все-таки провели, однако уже после полуночи, и впоследствии его признали незаконным, так что своей цели Дэвис достигла. После ее героической речи по всему штату прошла волна протестов против закона, ограничивающего право на аборты, — авторы законопроекта хотели запретить прерывание беременности после 20-недельного срока, а также предписать проведение процедуры только в хирургических центрах (это всемеро сократило бы количество клиник в штате, где можно сделать аборт).

Продюсируют фильм Тодд Блэк и Джейсон Блюменталь. Сценарий написал Марио Корреа. В настоящий момент проект пытаются выгодно пристроить на одну из крупных студий.

Последний на сегодня фильм с участием Баллок, «Гравитация» шел в российском прокате в 2013 г. Сейчас актриса занята в главной роли в фантастическом триллере «Птичий короб» («Bird Box»), где вместе с ней в актерском составе значатся Сара Полсон и Джон Малкович. О дате релиза этого проекта информации пока нет.

13 ноября 2017 11:12

Источник: Kinomania

Больше новостей

Вышел международный трейлер кинокомикса «Черная Пантера» от Marvel

17 ноября 2017 18:24

В российских кинотеатрах фильм выйдет 15 февраля 2018 года.

«Монстры на каникулах 3» — дублированный трейлер

17 ноября 2017 17:04

На российские экраны мультфильм выйдет 12 июля 2018 года.

Сталлоне опроверг обвинения в принуждении к сексу 16-летней фанатки

17 ноября 2017 16:09

Агент актера назвала их смехотворной ложью.

События

01 июля 2017 - 30 ноября 2017

#АртЛекторийВкино — 2017

17 фильмов, посвященных истории искусства, можно будет увидеть в кинотеатрах 60 городов России!