«Киноход» для iPhone, WindowsPhone и Android

Новости кино

Lionsgate экранизирует «Детей времени»

На легендарном фантастическом романе Адриана Чайковского могут построить новую киновселенную.

Колби Дэй спешит адаптировать «Children of Time» (англ. «дети времени») для Lionsgate, чтобы на легендарном романе Адриана Чайковского построить новую киновселенную.

В далеком будущем человеческая цивилизация достигла значительных технологических высот, но не обнаружила во вселенной братьев по разуму. Тогда ученые затеяли проект «Возвышение», в рамках которого планировалось терраформировать несколько планет, населить их обезьянами, зараженными стимулирующим развитие интеллекта нановирусом, и таким образом создать еще несколько островков разумной жизни.

Однако в результате действий фанатиков из движения Non Ultra Natura эксперимент был сорван. Орбитальную станцию возле одной из будущих колыбелей жизни взорвал террорист, и единственной выжившей оказалась руководитель проекта — доктор Аврана Керн. Она спаслась в капсуле, предназначавшейся для ученого, который должен был с орбиты контролировать ход эксперимента. Космический челнок с обезьянами также взорвался, и на поверхность планеты попал только нановирус. Создав в капсуле электронную копию своей личности, доктор Керн поручила ей послать к Земле сигнал тревоги и вывести себя из анабиоза, когда прибудет спасательная экспедиция. Но события начали развиваться по сценарию, о котором доктор Керн и не подозревала. Попавший на планету нановирус обнаружил организмы, восприимчивые к его действию ничуть не хуже отсутствующих обезьян: ими оказались… пауки.

Роман Адриана Чайковского «Children of Time» в 2016 г. удостоен премии Артура Кларка. На русский язык книга пока не переводилась.

Продюсерами проекта выступят Питер Кенг и Мередит Вик («Иллюзия обмана 2»).

Недавно Дэй работал над фильмом «В мгновение ока», основанном на научной фантастике. Он занял пятое место в почетном «черном списке» 2016 г. и выпускается Grey Matter Productions. Это история Вселенной и человеческой жизни, рассказанная посредством трех переплетенных историй.

13 октября 2017 10:03

Источник: thr.ru

Больше новостей

Бен Аффлек может лишиться роли Бэтмена

13 декабря 2017 18:02

Новым Темным рыцарем готов стать Джон Хэмм.

Создатель «Первого мстителя» доснимет «Щелкунчика» для Walt Disney

13 декабря 2017 17:07

Студия заменила режиссера Лассе Халльстрема.

Вуди Харрельсону предложили роль в «Веноме»

13 декабря 2017 16:29

Актер договаривается с Sony об участии в антигеройском сольнике с Томом Харди в главной роли.

События

08 ноября 2017 - 14 декабря 2017

Фестиваль NET 2017

Фестиваль пройдет в Москве с 8 ноября по 14 декабря.